четверг, 21 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе 15 человек попали в больницу после обеда с шаурмой

В Уфе 15 человек попали в больницу после обеда с шаурмой

В Уфе 15 человек попали в больницу с признаками отравления. Все они накануне ели шаурму.

По данным РЕН ТВ, пострадавших доставили в больницу с предварительным диагнозом «Гастроэнтерит». Это воспаление слизистых желудка и тонкого кишечника, которое обычно вызывают вирусы, бактерии или паразиты.

Среди пациентов есть трое детей и беременная женщина. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. 

Напомним, на прошлой неделе в Башкирии две семьи отравились пирогом с ядовитыми грибами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 33 человека скончались от отравлений наркотиками

Роспотребнадзор Башкирии рассказал о случаях отравлений наркотическими веществами в регионе. За январь-октябрь 2019 года в больницы республики с данным диагнозом попали 79 человек, 33 из них умерли (в 2018 году – 95 случаев, в том числе 37 – смертельных). 

Что беспокоит малолетних преступников Башкирии?

В Башкирии для малолетних преступников провели День правовой помощи. Члены комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники органов опеки и юристы отвечали на вопросы подростков, которые отбывают наказание в воспитательной колонии или содержаться в СИЗО.

Глава Хайбуллинского района ушел не из-за скандала с остановками

В Хайбуллинском районе произошел скандал. Он разгорелся из-за новых остановочных павильонов. После этого глава района Раил Ибрагимов подал в отставку. Общественность связала это с «остановочной» историей, однако оказалось, что причинно-следственной связи здесь нет.

Приходится разуваться на морозе – Жители Уфы рассказали, что творится в одной из школ

Мама одного из учеников Башкирской гимназии №158 имени Мустая Карима Наталья сообщила, что дети вынуждены переодеваться на улице, даже если там -17 градусов. Она рассказала, что на пороге школы всегда образуется толкотня – в учреждении мало места. «Второй год ничего не меняется, хотя есть, на мой взгляд, возможность расширить зону – нет желания!» – посетовала женщина. К своему посту она прикрепила фото. На нем видно школьников, обувающихся около входной двери.

В Башкирии микрокредитная организация нарушила права клиентки при возврате просроченного долга

В Башкирии микрокредитную компанию «Джет Мани Микрофинанс» привлекли к административной ответственности за нарушение порядка ведения телефонных перерговоров при возврате к лиентки просроченного долга.