понедельник, 17 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии рабочего придавило гранитным камнем на производстве

В Башкирии рабочего придавило гранитным камнем на производстве

В Учалинском районе на территории камнерезного цеха ООО «Каменный город», находящегося в деревне Абзаково, произошел несчастный случай с одним из работников предприятия. Как сообщают в Гострудинспекции в РБ, 28 июля здесь гранитным камнем придавило 43-летнего мужчину, когда тот готовил камень к распиловке. Удар пришелся на грудную клетку, ему диагностировали острую сочетанную травму.

В ходе проверки инспекция труда выявила множественные нарушения трудового закона на предприятии. В частности, инцидент с рабочим произошел из-за неудовлетворительной организации работ и недостатков в подготовке работников по охране труда. Оказалось, что распиловщик камня не проходил стажировку на рабочем месте и не был обеспечен индивидуальными средствами защиты. Более тогго, в трудовом договоре пострадавшего не прописаны условия труда и не указаны причитающиеся выплаты за вредные условия труда.

Также сомнение у проверяющих вызвал протокол обучения и проверки знаний по охране труда, проведённый в апреле частным образовательным учреждением. В нем не было подписей проверяемых, в состав комисии не входил представитель органов исполнительной власти в области охраны труда, а также в Гострудинспекцию не поступало уведомления от обучающей организации. Этот документ направлен в Обрнадзор. В отношении предприятия возбуждено административное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Потерявшую за год всех близких уфимку вытащила из депрессии собака

От истории пожилой уфимки Марии (имя изменено – прим. ред.) пробирает мороз по коже. Три гроба, трое потерянных близких– и всё это за один год. Из депрессии женщину вытащило чудо. Называется это чудо собакой.

В Уфе напротив лицея произошло серьёзное ДТП

В минувшую субботу в уфимском Затоне столкнулись встречные Renault Logan и Lada Granta. ДТП произошло напротив лицея №46 по улице Ахметова. В результате аварии пострадал 20-летний водитель отечественного автомобиля. 

В Башкирии из повреждённого трубопровода на большую территорию разлилась нефть

На прошлой неделе, 12 февраля, в Давлекановском районе из-за повреждения трубопровода «Башнефть-Добычи» произошёл разлив нефтесодержащей жидкости на землю. Об этом на сегодняшней оперативке в правительстве доложил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

На трассе в Башкирии разбился водитель из Удмуртской Республики

Вчера в Дюртюлинском районе Башкирии произошла авария с летальным исходом. На 1 254 километре трассы Уфа – Москва столкнулись встречные Volkswagen Golf, за рулём которого сидел 33-летний мужчина, и Mercedes ML350 под управлением 43-летнего уфимца.

Жительница Уфы упала с разрушающейся лестницы

Жительница Уфы упала с рассыпающейся на глазах лестницы на трассе Уфа – Аэропорт, около остановки «Мелькобминат». Видео с места женщина прислала в программу «Мобильный репортер» ГТРК «Башкортостан».