понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Роспотребнадзор прокомментировал случай массового отравления шаурмой в Уфе

Роспотребнадзор прокомментировал случай массового отравления шаурмой в Уфе

Вчера в Уфе 15 человек, в том числе пятеро детей от 5 до 9 лет, попали в больницу с признаками отравления. Все пострадавшие сообщили, что им стало плохо от шаурмы, которую они купили в одном из киосков в Сипайлово. Как мы писали ранее, деятельность ларька приостановили, на руководителя заведения уголовное дело. Инцидентом занялся Роспотребнадзор Башкирии.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование, отобрали пробы готовых блюд и продуктов. «Работники общепита обследованы на наличие вирусов», – отметили в управлении.
14 человек были госпитализированы в Инфекционную клиническую больницу №4 Уфы, один от госпитализации отказался. Предварительный диагноз пострадавших – острый гастроэнтерит.

Напомним, также инцидентом занимается Следком РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Долго стояла, плакала и просила. Ведь если веришь, всё сбудется»: Мама малыша из Уфы, которого отправили на обследование в Израиль, рассказала о результатах поездки

В Уфу вернулся малыш, который вместе с родителями по специальной программе летал в Израиль на лечение в клинику «Хорев» доктора Барака. Его мама рассказала о результатах поездки.

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.