четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Инвалид-колясочник Рустам Набиев рассказал о происходящем «дурдоме» в Нижегородке

Инвалид-колясочник Рустам Набиев рассказал о происходящем «дурдоме» в Нижегородке

Блогер Рустам Набиев, оказавшийся после трагедии в Омске в инвалидной коляске, побывал в селе Нижегородка Уфимского района. Парень приехал сюда, получив жалобы сельчан на неудобный вход в Дом культуры.

Рустам рассказал, что возле столь нужного местным жителям здания (это единственный ДК в Нижегородке) «красуется» пивнушка. Как отметил блогер, она никак не вписывается в общую картину. «Позанимался спортом – и пошел попить пивка», – иронично высказался Рустам. Он сообщил, что забегаловку должны были снести, а ее хозяину выделить площадь. Однако этого по каким-то причинам не сделали, и она осталась на своем месте. При этом здание не только портит общий вид, но и создает угрозу здоровья местных жителей – оно мешает подходить к лестнице Дома культуры, инвалидам подняться по ней будет очень сложно. На спуске же они рискуют удариться или буквально въехать на всей скорости в стену забегаловки.

«КАК? НУ КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? Будучи на инвалидной коляске, я многое в этой жизни повидал, но такое вижу впервые. Это что вообще? Вход в Нарнию?» – написал Рустам на своей странице в Instagram. Он сообщил, что на Дом культуры нет документации: здание все еще не приняли в эксплуатацию. Документов же нет потому, что территорию еще не размежевали – мешает стоящее возле ДК заведение, расположение которого не соответствует нормам пожарной безопасности.

По словам жителей, они неоднократно обращались к главе Уфимского района Вилорию Угарову и руководителю республики Радию Хабирову, но это ничего не дало.

«Как Вы вообще допустили такой дурдом? Это же камеди-клаб какой то. Вы как глава Уфимского района не должны допускать такого отношения к жителям своего района. Просто позор. Во дворе 21 век, ау. Как там должны люди ходить? Вы вообще в курсе, что в этот дом культуры ходят дети и дети с инвалидностью?» – обратился Рустам к Угарову.

Блогер предположил, что чиновники начнут решать проблему только после того, как кто-нибудь пострадает. Также молодой человек обратился к Хабирову. «Жители села Нижегородка просят Вас принять должные меры. Мне кажется, это настоящее кощунство по отношению к людям», – высказался он.

Также блогер отметил, что нужно переделать входную группу. К своей публикации он прикрепил схематическое изображение обновленного входа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.