понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджет Башкирии будет увеличен на 8 млрд рублей

Бюджет Башкирии будет увеличен на 8 млрд рублей

Бюджет Башкирии на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будет увеличен на 8,3 млрд рублей. Именно столько составили доходы республики в текущем году. Поправки в закон о бюджете будут рассмотрены Курултаем РБ на первом заседании осенней сессии.

Как пояснил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, необходимость корректировки бюджета возникла в связи с увеличением доходов республики в этом году – сумма расходов составила 8 млрд рублей. Основную часть дополнительных финансовых поступлений составили собственные доходы республики (5,59 млрд рублей) и безвозмездные вливаниями из федерального бюджета (2,3 млрд рублей). Эти деньги пойдут на реализацию приоритетных для Башкирии направлений. Так, на поддержку отраслей социальной сферы дополнительно будут выделены 5 млрд рублей. Дорожный фонд РБ получит еще 1 млрд рублей. На поддержку реального сектора экономики намерены отвести 2 млрд рублей. 

Между тем, на заседании парламента будут рассмотрены и корректировки в бюджет на плановый период 2020 и 2021 годов. В результате после всех уточнений бюджет Башкирии составит 196,5 млрд рублей по доходам и 222,9 млрд рублей по расходам. Дефицит на текущий год составит 26,4 млр рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Долго стояла, плакала и просила. Ведь если веришь, всё сбудется»: Мама малыша из Уфы, которого отправили на обследование в Израиль, рассказала о результатах поездки

В Уфу вернулся малыш, который вместе с родителями по специальной программе летал в Израиль на лечение в клинику «Хорев» доктора Барака. Его мама рассказала о результатах поездки.

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.