суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все еще верит»: Уфимку удивил кот с частично отрезанными ушами

«Все еще верит»: Уфимку удивил кот с частично отрезанными ушами

Жительница Уфы обнаружила на одной из улиц Сипайлово двух котов с травмами. У одного из них оказались частично отрезаны уши – возможно, он обморозил их, а может, пострадал от зубов бродячих собак. Однако кот (как, кстати, и его брат) удивил ее не только этим.

«Несмотря на отрезанные уши, чёрный кот ластился и даже ложился на спину и показывал живот, показывал своё доверие. Он всё ещё верит людям», – поделилась уфимка. Она сообщила, что у второго, серого, кота тоже есть травмы – неестественно выгнут кончик хвоста, шрамы на мордочке. «Оба невероятно ласковые, ластились и мурчали, просили кушать», – рассказала очевидец.

Забрать животных к себе девушка не может – у нее дома уже живут трое котов, принять еще двух семья не согласится. «Скоро наступят холода, и я не знаю, сколько они ещё продержатся. Оба явно были домашними, без помощи людей не выживут на улице», – беспокоится уфимка.  Тех, кто сможет приютить измученных животных, она просит позвонить по телефону +7 919 60 65 493 (при необходимости девушка может оказать финансовую помощь в размере 1-1,5 тысячи рублей).

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе затопило дорогу около Монумента Дружбы

Сегодня вечером в Уфе произошла коммунальная авария около Монумента Дружбы. На пересечении улиц Заки Валиди и Сочинской прорвало трубу диаметром 500 миллиметров. Заявка об утечке поступила в 18:36, на место незамедлительно направили сотрудников спецслужб.

«Пациентский экстремизм»: Замминистра Башкирии рассказала, почему выпускники медвузов не идут работать по специальности

В Башкирии наблюдается острая нехватка врачей. В частности, дефицит медработников замечен в бюро медико-социальной экспертизы. По словам руководителя Федерального казенного учреждения «Главное бюро МСЭ по РБ» Елены Сафроновой, недостаточное количество врачей привело к закрытию одно из таких учреждений в Салавате. В результате инвалиды со всей Башкирии вынуждены ездить в Уфу для прохождения медико-социальной экспертизы. 

«Бьёшься как рыба об лёд»: Мама-инвалид из Башкирии не может получить обещанное жилье

Достучаться до сердец чиновников пытается жительница Кумертау. Наталья С. является инвалидом третьей группы, но, помимо этого, на ее плечах двое детей, которые страдают тяжелыми заболеваниями. Один из сыновей женщины болен микроцефалией, а второй – синдромом Веста. В 2017 году Наталья встала на очередь для получения жилья, однако до сих пор не может получить его из-за ошибки чиновников. По её словам, очередь не двигается уже два года. Сейчас Наталья вместе с детьми вынуждена скитаться по съёмным квартирам.

В Башкирии предприниматель сокрыл от от взыскания приставами более 11 млн рублей

Следком по Башкирии завершил уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Звезда» в сокрытии крупной суммы денег от взыскания в счет погашения долгов по налогам, сборам и страховым взносам.