среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии работница содовой компании получила тяжелую травму, упав с высоты

В Башкирии работница содовой компании получила тяжелую травму, упав с высоты

Инспекция труда по Башкирии завершила расследование несчастного случая, произошедшего с 40-летней сотрудницей «Башкирской содовой компании».

Выяснилось, что в начале августа аппаратчица нагрева теплоносителей цеха №1 помогала своей коллеге с покраской поверхности большой емкости. Так как валик с длинным черенком был один, женщина решила закончить начатую снизу работу и полезла на площадку для обслуживания емкости на высоту 4,2 метра. Там она встала на лист просечки, но ненадежная опора прогнулась, и рабочая упала на бетонный поддон емкости. Коллеги, прибежавшие на крик, вызвали скорую помощь, и пострадавшую увезли в городскую больницу №1. Здесь врачи диагностировали упавшей тяжелую травму.

Гострудинспекция выяснила, что несчастный случай произошел из-за того, что руководство предприятия не обеспечило контроль за соблюдением безопасных методов выполнения работ при покраске емкости. Виновные дица компании и само предприятие было оштрафовано в сумме на 205 тысяч рублей.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ехали в больницу к маме: Известны подробности аварии в Башкирии, в которой разбились мужчина с дочкой

Стало известно, куда направлялись мужчина и 8-летняя девочка, которые разбились на трассе в Башкирии. Напомним, 26 января на автодороге Уфа – Янаул столкнулись Lada Kalina и большегруз Volvo.

МВД Башкирии ищет жертв «чёрного риелтора»

В Уфе полицейские задержали 31-летнюю женщину, обманывавшую людей под видом риелтора. Мошенница втиралась к «клиентам» в доверие, выманивала у них деньги на оформление документов, оплату её услуг и покупку недвижимости, после чего скрывалась.

В Уфе водители не пропустили скорую помощь

В Уфе на улице Сагита Агиша скорая помощь застряла в пробке. Машину с включенными спецсигналами и маячками не пропустили водители, въезжающие в парк Лесоводов и выезжающие из него.

У сироты из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное по закону жильё, отравили собаку

У сироты из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное по закону жильё, отравили собаку. О трагедии сообщила местный волонтёр Юлия Н.. Накануне Наталья Зырянова вышла на очередной пикет напротив здания администрации Уфы, а после обнаружила у себя во дворе полумёртвую собаку. Женщина считает, что таким образом ей отомстили за протесты.