среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии один из кандидатов не признал итоги выборов

 В Башкирии один из кандидатов не признал итоги выборов

Башкирское отделение КПРФ не признает итоги выборов. На официальном сайте партии опубликовано заявление кандидата Юнира Кутлугужина, ставшего вторым и набравшего 6,89% голосов.

Он назвал выборы 8 сентября «самыми грязными и нечистоплотными за все последние годы». По его мнению, члены избирательной комиссии в Башкирии подтасовали данные о явке избирателей (цифру в 71,8% он называет фантастической), вбросили бюллетени и полностью извратили итоги. «Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов главы республики, считая их итоги сфальсифицированными», – гласит обращение. 

Также Юнир Кутлугужин упрекнул победившего на выборах Радия Хабирова. «Цинично ввел избирателей в заблуждение и врио Башкортостана Хабиров. В агитационных материалах он не указывал о своем выдвижении в главы от «Единой России», которая в глазах населения ассоциируется с разрухой, бедностью, повышением пенсионного возраста, беспределом», – считает кандидат от КПРФ. 

Кутлугужин от лица Бюро рескома КПРФ потребовал изменить правила проведения голосования: перенести день голосования на конец октября или на весну, убрать муниципальный фильтр, организовать полноценные дебаты, утвердить правило, что председатель, заместитель и секретарь избирательной комиссии не могут быть членами одной партии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Радий Хабиров собирается представить свой главный документ как глава Башкирии

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что основным документом на ближайшие пять лет будет Указ главы РБ о стратегических направлениях развития республики. Он уже готовится и будет представлен 19 сентября, когда руководитель региона вступит в свою должность.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.