понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии один из кандидатов не признал итоги выборов

 В Башкирии один из кандидатов не признал итоги выборов

Башкирское отделение КПРФ не признает итоги выборов. На официальном сайте партии опубликовано заявление кандидата Юнира Кутлугужина, ставшего вторым и набравшего 6,89% голосов.

Он назвал выборы 8 сентября «самыми грязными и нечистоплотными за все последние годы». По его мнению, члены избирательной комиссии в Башкирии подтасовали данные о явке избирателей (цифру в 71,8% он называет фантастической), вбросили бюллетени и полностью извратили итоги. «Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов главы республики, считая их итоги сфальсифицированными», – гласит обращение. 

Также Юнир Кутлугужин упрекнул победившего на выборах Радия Хабирова. «Цинично ввел избирателей в заблуждение и врио Башкортостана Хабиров. В агитационных материалах он не указывал о своем выдвижении в главы от «Единой России», которая в глазах населения ассоциируется с разрухой, бедностью, повышением пенсионного возраста, беспределом», – считает кандидат от КПРФ. 

Кутлугужин от лица Бюро рескома КПРФ потребовал изменить правила проведения голосования: перенести день голосования на конец октября или на весну, убрать муниципальный фильтр, организовать полноценные дебаты, утвердить правило, что председатель, заместитель и секретарь избирательной комиссии не могут быть членами одной партии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём. 

Радий Хабиров возмутился попыткой привлечь к ответственности попросивших его о помощи работников завода

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что его возмутила попытка привлечь к административной ответственности сотрудников Сейтяковского кирпичного завода, ранее пожаловавшихся ему на невыплату зарплаты. Об этом руководитель республики заявил в ходе вчерашней встречи с ними, которая произошла во время его поездки в Балтачевский район.

Радий Хабиров продолжает шутить над мэром Уфы из-за снега

Уфу засыпало снегом. Мэрия сообщила, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы (по официальным данным, за сутки из города вывезли 13 000 кубометров снега). Радий Хабиров воспользовался случаем и подшутил над мэром столицы Ульфатом Мустафиным.