четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии один из кандидатов не признал итоги выборов

 В Башкирии один из кандидатов не признал итоги выборов

Башкирское отделение КПРФ не признает итоги выборов. На официальном сайте партии опубликовано заявление кандидата Юнира Кутлугужина, ставшего вторым и набравшего 6,89% голосов.

Он назвал выборы 8 сентября «самыми грязными и нечистоплотными за все последние годы». По его мнению, члены избирательной комиссии в Башкирии подтасовали данные о явке избирателей (цифру в 71,8% он называет фантастической), вбросили бюллетени и полностью извратили итоги. «Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов главы республики, считая их итоги сфальсифицированными», – гласит обращение. 

Также Юнир Кутлугужин упрекнул победившего на выборах Радия Хабирова. «Цинично ввел избирателей в заблуждение и врио Башкортостана Хабиров. В агитационных материалах он не указывал о своем выдвижении в главы от «Единой России», которая в глазах населения ассоциируется с разрухой, бедностью, повышением пенсионного возраста, беспределом», – считает кандидат от КПРФ. 

Кутлугужин от лица Бюро рескома КПРФ потребовал изменить правила проведения голосования: перенести день голосования на конец октября или на весну, убрать муниципальный фильтр, организовать полноценные дебаты, утвердить правило, что председатель, заместитель и секретарь избирательной комиссии не могут быть членами одной партии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров назвал студента из Уфы башкирским Цукербергом и заявил, что ждет его после учебы

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсети заявил, что в Башкирии появился свой Цукерберг. Студент 2 курса Санкт-Петербургского университета информационных технологий Артур Шайхатаров разработал мессенджер для общения слепоглухих. Он написал программу, с помощью которой возможен обмен сообщениями через обычный телефон или смарт-часы. Текст сообщения передается азбукой Морзе на часы, а ответ высвечивается в виде точек и тире на экране гаджета.

«Если бы я был мэром» – Что уфимцы изменили бы в своем городе, имея такую власть

Жители Уфы порассуждали на тему того, что бы они хотели изменить в городе, если бы их назначили на пост мэра. Пользователи «Вконтакте» оставили свои комментарии под соответствующим постом в группе «Подслушано Уфа».

«Исполнитель говорит – завтра, а заказчик – сегодня»: Первого заммэра Уфы не обрадовали расхождения данных чиновников

Сегодня первый заместитель мэра Уфы Салават Хусаинов попросил чиновников сообщить, как выполняется его поручение по высадке елей-крупномеров. Он отметил, что деревья можно будет украшать к Новому Году. «Чтобы своя елка была во дворе», – пояснил он сегодня на оперативке в мэрии.

В Госавтоинспекции Башкирии произошли кадровые изменения

В Госавтоинспекции Башкирии произошли кадровые изменения. Новым начальником отделения ГИБДД Хайбуллинского района назначен капитан полиции Ринат Тулибаев. Об этом сообщил Динар Гильмутдинов на своей странице в Instagram.

Власти Уфы возьмутся за решение проблем с беспризорными животными

В Уфе обсудили проблемы, связанные с содержанием и стерилизацией беспризорных животных. Вчера депутаты и представители Спецавтохозяйства подняли данный вопрос. Об этом сообщила депутат Госсобрания Лия Хафизова. По ее словам, сотрудники САХа, занимающегося отловом бродячих собак и кошек, сами подтверждают, что в Уфе отсутствуют условия для содержания беспризорных животных. 

Депутат Курултая уличила машины мэрии Уфы в грубом нарушении ПДД

Депутат Курултая Башкирии недовольна работой эвакуаторщиков в Уфе. Председатель совета республиканского отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова обнаружила, что водители этой службы нарушают правила дорожного движения.