понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров избран главой Башкирии

Радий Хабиров избран главой Башкирии

Радий Хабиров официально победил на выборах главы Башкирии. Об этом стало известно вчера, в ходе 116-го заседания Центризбиркома РБ.

Участники заседания подписали протокол ЦИК об итогах голосования на цифровых избирательных участках. Центризбирком установил, что главой Башкирии избран Радий Хабиров. Выборы (напомним, они прошли 8 сентября) признаны состоявшимися и действительными.

На избираетльные участки пришли 2 189 229 человек. Радий Хабиров получил 1 794 176 голосов (82,02%), Юнир Кутлугужин – 150 692 (6,89%), Иван Сухарев – 99 173 (4,53%), Зульфия Гайсина – 33 394 (1,53%), Юрий Игнатьев – 26 938 (1,23%), Рафис Кадыров – 24 034 (1,10%), Владимир Кобзев – 17 688 (0,81%), Владимир Барабаш – 21 193 (0,97%).

Напомним, новыми депутатами Курултая РБ стали Фарит Гиндуллин и Рустем Ахмадинуров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров возмутился работой некоторых чиновников и пообещал еженедельные проверки

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке возмутился тем, что в некоторых районах и городах на предприятиях не соблюдаются противоэпидемиологические меры. Он заявил, что его контрольное управление продолжает проверки и докладывает ему о результатах. 

Жителям Башкирии разъяснили новый порядок получения земельных участков, собственность на которые не разграничена

Для жителей Башкирии введут единые правила оформления земель, собственность на которые не разграничена. На ближайшем пленарном заседании, которое пройдёт 29 октября, Курултай РБ рассмотрит упрощённый порядок их получения в рамках закона «О земле». 

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки. 

Сайт правительства Башкирии вошёл в четвёрку самых открытых официальных сайтов России

Сайт правительства Башкирии оказался в четвёрке самых открытых интернет-порталов органов региональной власти в стране и первым в Приволжском федеральном округе. Итоги исследования открытости правительств и администраций субхектов страны представил проектный центр «Инфометр».