Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
четверг, 9 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Невозможно дышать»: Жители Башкирии задыхаются от выбросов газа

«Невозможно дышать»: Жители Башкирии задыхаются от выбросов газа

Жители Салавата массово жалуются на едкий запах, вызывающий кашель, головные боли и удушье.  По словам горожан, причиной загрязнения воздуха стали выбросы предприятия «Газпром нефтехим Салават».  Из-за работы нефтехимического комплекса выделяются различные вредные вещества, в том числе газ. 

«Дети очень сильно болеют. С четырех утра невозможно дышать, особенно перед выходными. Четверг и пятница – самые жестокие дни. Моего сына уже два раза откачивали от отеков Квинке», – рассказала UfacityNews.ru горожанка Светлана С. 

По словам жителей города, такую картину они наблюдают уже с 2014 года, однако сейчас ситуация усугубилась. Как сообщила Светлана, находится и жить рядом с предприятием невозможно, и многие жители были вынуждены разъехаться по деревням. «У нас большая часть детей страдает аллергиями и болезнями легких. И никуда мы не можем съездить: ни на море, ни куда-то еще, ведь у нас средняя зарплата 10-15 тысяч рублей, поэтому спасаемся только деревнями», – отмечает Светлана. 

Местные жители бьют тревогу, но их обращения к властям остаются без ответа. «Все, кто могли, уже уехали и люди продолжают уезжать. С 2014 года начался сильнейший отток населения. У нас в основном живут узбеки и таджики, а коренных жителей осталось совсем мало», – говорит Светлана.

Мы попытались связаться с пресс-службой предприятия. Однако получить комментарий нам не удалось – в компании не ответили на наш звонок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии два мальчика нашли в реке череп первобытного быка с рогами

В Кигинском районе два юных жителя села Сюрбаево нашли в реке Коптышты череп тура с рогами. На находку наткнулись братья Ильдан и Фидан Хизбуллины, пишет в соцсетях руководитель научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Данир Гайнуллин. 

Насколько усилится жара в Башкирии: Мнение главного синоптика республики о степени аномальности такой погоды

В Башкирии установилась по-настоящему летняя жара. Судя по прогнозам, она сохранится и на следующей неделе. Так, в определённые дни температура воздуха будет достигать +38 градусов. 

В Башкирии в один день появилось 103 семьи

Вчера в Башкирии наблюдался свадебный бум. В День семьи, любви и верности свои отношения узаконили 103 пары. Для сравнения: 8 июля прошлого года в республике было создано всего 15 семей. 

В Уфе обещают +38 градусов

В Уфу пришла жара, и, судя по прогнозу, сдавать позиции она не собирается. На следующей неделе синоптики ожидают в столице +38 градусов.