понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Невозможно дышать»: Жители Башкирии задыхаются от выбросов газа

«Невозможно дышать»: Жители Башкирии задыхаются от выбросов газа

Жители Салавата массово жалуются на едкий запах, вызывающий кашель, головные боли и удушье.  По словам горожан, причиной загрязнения воздуха стали выбросы предприятия «Газпром нефтехим Салават».  Из-за работы нефтехимического комплекса выделяются различные вредные вещества, в том числе газ. 

«Дети очень сильно болеют. С четырех утра невозможно дышать, особенно перед выходными. Четверг и пятница – самые жестокие дни. Моего сына уже два раза откачивали от отеков Квинке», – рассказала UfacityNews.ru горожанка Светлана С. 

По словам жителей города, такую картину они наблюдают уже с 2014 года, однако сейчас ситуация усугубилась. Как сообщила Светлана, находится и жить рядом с предприятием невозможно, и многие жители были вынуждены разъехаться по деревням. «У нас большая часть детей страдает аллергиями и болезнями легких. И никуда мы не можем съездить: ни на море, ни куда-то еще, ведь у нас средняя зарплата 10-15 тысяч рублей, поэтому спасаемся только деревнями», – отмечает Светлана. 

Местные жители бьют тревогу, но их обращения к властям остаются без ответа. «Все, кто могли, уже уехали и люди продолжают уезжать. С 2014 года начался сильнейший отток населения. У нас в основном живут узбеки и таджики, а коренных жителей осталось совсем мало», – говорит Светлана.

Мы попытались связаться с пресс-службой предприятия. Однако получить комментарий нам не удалось – в компании не ответили на наш звонок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Неподъемные суммы за отопление, версии исчезновения Мазовых, забеременевшая от насильника 15-летняя девушка – Главные новости Башкирии за неделю

Удивила и порадовала всех новость о том, что в уфимском роддоме №3 две сестры-близняшки одновременно родили сыновей. Разница в появлении малышей составила 3 часа. Когда врачи узнали, что девушки – сестры, их положили в одну палату.

Синоптики предупредили о резком похолодании в Уфе

Морозы в Уфе все же придут, но только в конце следующей недели. Довольно резкое похолодание прогнозируется в ночь с 13 на 14 декабря, то есть с пятницы на субботу. До этого будет не холоднее -5 градусов, в середине недели ожидаются дожди.

Скандально известного директора колледжа культуры в Стерлитамаке уволят после массового бунта студентов

Скандально известного директора Башкирского республиканского колледжа культуры и искусств Наталью Вагапову уволят после массового бунта студентов. Об этом сообщил депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин. По его словам, после шумихи в прессе деятельностью руководителя учреждения заинтересовались правоохранительные и надзорные ведомства, а также правительство.

В Башкирии сохраняется рост ОРВИ

В Башкирии по-прежнему сохраняется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эпидемии на данный момент нет. Грипп в республике не регистрируется. Несмотря на это, многие жители региона считают нужным защитить себя от заболевания.

В Башкирии более 7 тысяч женщин смогут переобучиться на востребованные профессии

Более 7 тысяч женщин, которые сейчас находятся в декрете по уходу за ребенком или воспитывают дошкольников, могут пройти переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».