среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Невозможно дышать»: Жители Башкирии задыхаются от выбросов газа

«Невозможно дышать»: Жители Башкирии задыхаются от выбросов газа

Жители Салавата массово жалуются на едкий запах, вызывающий кашель, головные боли и удушье.  По словам горожан, причиной загрязнения воздуха стали выбросы предприятия «Газпром нефтехим Салават».  Из-за работы нефтехимического комплекса выделяются различные вредные вещества, в том числе газ. 

«Дети очень сильно болеют. С четырех утра невозможно дышать, особенно перед выходными. Четверг и пятница – самые жестокие дни. Моего сына уже два раза откачивали от отеков Квинке», – рассказала UfacityNews.ru горожанка Светлана С. 

По словам жителей города, такую картину они наблюдают уже с 2014 года, однако сейчас ситуация усугубилась. Как сообщила Светлана, находится и жить рядом с предприятием невозможно, и многие жители были вынуждены разъехаться по деревням. «У нас большая часть детей страдает аллергиями и болезнями легких. И никуда мы не можем съездить: ни на море, ни куда-то еще, ведь у нас средняя зарплата 10-15 тысяч рублей, поэтому спасаемся только деревнями», – отмечает Светлана. 

Местные жители бьют тревогу, но их обращения к властям остаются без ответа. «Все, кто могли, уже уехали и люди продолжают уезжать. С 2014 года начался сильнейший отток населения. У нас в основном живут узбеки и таджики, а коренных жителей осталось совсем мало», – говорит Светлана.

Мы попытались связаться с пресс-службой предприятия. Однако получить комментарий нам не удалось – в компании не ответили на наш звонок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Назван убыточный санаторий Башкирии

Большинство санаториев Башкирии – прибыльные. По итогам прошлого года «в плюсе» оказались семь здравниц, три из них превзошли результаты 2018 года. С убытком сработало только одно учреждение.

Волонтёры из Уфы помогают в поисках мужчины уехавшего 20 лет назад из Башкирии в Пермь

Уфимские волонтёры организации «Поиск детей» помогают родным найти пропавшего 20 лет назад мужчину. Известно, что в 2000 году 59-летний Камиль Тагиров уехал из Башкирии к семье в Пермь, и после о его местонахождении ничего не было известно.

В Уфе заметили истребитель

В соцсетях появились фотографии, как грузовик в Уфе везёт истребитель. Снимки выложил Михаил М., написав, что самолёт привезли в Шакшу.

В Башкирии изъяли 70 партий снюса

Роспотребнадзор Башкирии изъял из оборота 70 партий некурительных никотиносодержащих изделий. Эксперты провели исследования 40 образцов снюса и выяснили, что лабораторные мыши умирают в течение часа после введения в них водной вытяжки.