пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, избавляющие печень от токсинов

Названы продукты, избавляющие печень от токсинов

Эксперты в области питания назвали продукты, которые ускоряют процессы очищения печени от токсинов. Об этом сообщает «МедикФорум».

В список полезных для печени продуктов вошли свекла, авокадо, чеснок, кинза и куркума. Печень, свободная от токсинов, улучшает не только общее здоровье человека, но и внешний вид.

Яблоки, содержащие флавоноиды, помогают бороться с воспалительными процессами. А также фрукт способствует очищению организма.

Свекла и авокадо обороняют желчные протоки от воздействия токсинов.

Чеснок, содержащий соединения серы, усиливает фильтрующую функцию печени.

Куркума оказывает большое влияние на регенерацию клеток, положительно воздействует на естественную выработку желчи.

Кинза способствует выведению тяжелых металлов, разрушающих печень.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.