Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

По словам председателя парламента Башкирии Константина Толкачева, теперь перевод жилого помещения в нежилое должен согласовываться общим собранием собственников жилья. Более того, от собственников тех помещений, которые примыкают к переводимой в нежилой фонд квартире, необходимо получить письменное согласие.

Константин Толкачев считает, что эта тема «актуальная», так как зачастую первые этажи жилых домов выкупаются под коммерческую недвижимость. «Граждане, проживающие в соседних квартирах, нередко вынуждены терпеть излишний шум, неприятные запахи, другие неудобства. Теперь больше нельзя без согласия соседей перевести квартиру в нежилое помещение. Законопроект нацелен на выявление и пресечение подобных нарушений», – пояснил председатель Курултая РБ. Полномочиями проверять соблюдение нового закона, выявлять и пресекать нарушения будут наделены органы, осуществляющие госжилнадзор в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты. 

Башкирия занимает лидирующие позиции по стоимости строительства жилья

Построить многоквартирный дом в Башкирии оказалось дороже, чем в большинстве регионов страны. Себестоимость одного квадратного метра составляет 33,7 рублей, что ставит республику на третье место в Приволжском федеральном округе. Дороже только в Нижегородской области (36 рублей) и соседнем Татарстане (34,5 рубля). 

Старт отопительного сезона, карантин в детсадах из-за коронавируса и рост зарплат до 50 тысяч рублей – Главные новости Уфы и Башкирии

В Уфе подписали постановление о начале отопительного сезона. Тепло в социальные учреждения начали давать уже 15 сентября. До 20 сентября отопление должны включить в многоквартирных домах. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 сентября 2020 года

В воскресенье, 20 сентября эмоции возьмут верх над любыми здравыми рассуждениями. Постарайтесь игнорировать споры, которые могут то и дело вспыхивать вокруг, особенно на темы политики и воспитания. Не стоит также перечить начальству, даже если вы на сто процентов правы. И считайте до тридцати, прежде чем отвечать в этот день, так вам будет гораздо проще погасить желание высказать собеседнику то, о чём вы можете впоследствии пожалеть. В воскресенье молчание – это золото. Зато вечер обещает неожиданный приятный сюрприз.