четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

По словам председателя парламента Башкирии Константина Толкачева, теперь перевод жилого помещения в нежилое должен согласовываться общим собранием собственников жилья. Более того, от собственников тех помещений, которые примыкают к переводимой в нежилой фонд квартире, необходимо получить письменное согласие.

Константин Толкачев считает, что эта тема «актуальная», так как зачастую первые этажи жилых домов выкупаются под коммерческую недвижимость. «Граждане, проживающие в соседних квартирах, нередко вынуждены терпеть излишний шум, неприятные запахи, другие неудобства. Теперь больше нельзя без согласия соседей перевести квартиру в нежилое помещение. Законопроект нацелен на выявление и пресечение подобных нарушений», – пояснил председатель Курултая РБ. Полномочиями проверять соблюдение нового закона, выявлять и пресекать нарушения будут наделены органы, осуществляющие госжилнадзор в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.