Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.

Так, в Уфе существует 15 рынков, где разрешена торговля сельхозпродукцией. В них оборудованы 342 стола с навесами, где сутки аренды стоят от 50 до 350 рублей. Однако на таких рынках занято лишь 43% отведенных производителям мест. Большинство продавцов предпочитают торговать в переходах и рядом с остановками, где большой поток народа. И штраф в размере от 500 до 1 500 рублей не останавливает таких продавцов, так как они считают, что платят за прибыльное место.

По мнению депутатов города, увеличение штрафов за уличную торговлю позволит навести порядок в этом деле. Они предлагают назначить физлицам штрафы в размере до 1 500 - 3 000 рублей, для должностных лиц – до 20 000 - 40 000 рублей, юридических – до 50 000 - 100 000 рублей. Между тем, новые штрафы не должны касаться пенсионеров и садоводов, которые торгуют продовольствием, выращенным на своих приусадебных участках, если их выручка идет на развитие собственных хозяйств. Однако зачастую таких торговцев можно перепутать с перекупщиками, которые в обход налогов торгуют себе в карман. «Они фактически обкрадывают население, торгуя и не платя налогов», – следует из документа.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

Глава Башкирии призвал подчинённых привиться от гриппа, чтобы «не выбывать из рабочих мест»

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня рассказал о плане вакцинации населения от гриппа. По его словам, этой осенью в республике необходимо привить около 60% населения, из группы риска – 75% людей. 

Правительство Башкирии вновь перешло на работу в онлайн-режиме из-за коронавируса

Сегодня оперативное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов Радий Хабиров вновь провёл в режиме онлайн. По его словам, такого формата работы необходимо будет придерживаться весь текущий месяц. 

Депутаты Башкирии включили пандемию в перечень оснований для введения ЧС

В Башкирии расширили понятие «чрезвычайная ситуация». Теперь основанием для введения режима ЧС в регионе могут послужить не только аварии, катастрофы или опасные природные явления, но и распространение опасного заболевания. 

Профилактикой вспышек коронавируса в социальных учреждениях Башкирии будет заниматься специальная группа

Глава Башкирии назначил ответственных лиц за профилактику вспышек коронавируса в социальных учреждениях. Следить за соблюдением эпидемиологического режима в таких организациях будет рабочая группа, которую возглавит первый заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов.