четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.

Так, в Уфе существует 15 рынков, где разрешена торговля сельхозпродукцией. В них оборудованы 342 стола с навесами, где сутки аренды стоят от 50 до 350 рублей. Однако на таких рынках занято лишь 43% отведенных производителям мест. Большинство продавцов предпочитают торговать в переходах и рядом с остановками, где большой поток народа. И штраф в размере от 500 до 1 500 рублей не останавливает таких продавцов, так как они считают, что платят за прибыльное место.

По мнению депутатов города, увеличение штрафов за уличную торговлю позволит навести порядок в этом деле. Они предлагают назначить физлицам штрафы в размере до 1 500 - 3 000 рублей, для должностных лиц – до 20 000 - 40 000 рублей, юридических – до 50 000 - 100 000 рублей. Между тем, новые штрафы не должны касаться пенсионеров и садоводов, которые торгуют продовольствием, выращенным на своих приусадебных участках, если их выручка идет на развитие собственных хозяйств. Однако зачастую таких торговцев можно перепутать с перекупщиками, которые в обход налогов торгуют себе в карман. «Они фактически обкрадывают население, торгуя и не платя налогов», – следует из документа.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Адвокаты, активисты, защитники прав секс-меньшинств и осужденных: Кто вошел в состав Совета по правам человека в Башкирии

В Уфе прошло первое заседание Совета по правам человек и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии. Председателем СПЧ назначен Владимир Барабаш, директор Фонда развития городских проектов и экс-кандидат на пост главы региона.

Инаугурация Радия Хабирова пройдет без торжеств

Инаугурация Радия Хабирова пройдет без торжеств и помпезности. Об этом сообщил председатель Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что обстановка будет «рабочей», концертов и приемов представителей других регионов не ожидается.

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Радий Хабиров собирается представить свой главный документ как глава Башкирии

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что основным документом на ближайшие пять лет будет Указ главы РБ о стратегических направлениях развития республики. Он уже готовится и будет представлен 19 сентября, когда руководитель региона вступит в свою должность.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.