вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае создали первого в мире эмбрион-химеру обезьяны и человека

В Китае создали первого в мире эмбрион-химеру обезьяны и человека

Международная команда ученых во главе с испанским биологом Хуаном Карлосом Изписуа создала в китайской лаборатории  эмбрион-химеру обезьяны и человека. Он просуществовал две недели, сообщает Daily Mail.

Химерами называют животных и растений с генетически разнородным материалом. Эксперты полагают, что исследования в этой области поможет развитию трансплантации. 

В своей работе исследователи генетически модифицировали эмбрионы обезьян для дезактивации генов, которые участвуют в формировании органов. После этого эмбрион получил стволовые клетки человека, способные создавать ткани любого типа. Через две недели существования эмбриона специалисты прервали эксперимент – таков разрешенный срок из-за этического барьера. 

Ученые отмечают, что итоговая цель их работы – создание человеческих органов в теле химеры для дальнейшей пересадки. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали о пяти опасных для здоровья народных средствах

Специалисты назвали пять народных средств, лечение которыми может привести к опасным для здоровья последствиям, сообщает MedikForum.ru. Рекомендации по лечению подобными способами можно получить от бабушек и мам. Многие из них давно пользуются большой популярностью среди заболевающих людей.

Lada Largus получил двойной багажник

Lada Largus впервые получил двойной багажник. Компания Dop-Shop предложила установку двухсекционного багажника из армированного стеклопластика на автомобиль. 

Жители России стали чаще покупать маломощные машины

В России увеличились продажи новых легковушек с мотором объемом до 1,4 литра. За январь-август этого года было реализовано 62,2 тысячи таких авто. Это на 6,5% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».