Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Тараканы повсюду», «Нормально», «Прелесть»: Уфимские студенты высказались о своих общежитиях

«Тараканы повсюду», «Нормально», «Прелесть»: Уфимские студенты высказались о своих общежитиях

Начался учебный год, иногородние студенты заселились в общежития. Некоторых ребят предложенные условия, мягко говоря, удивили. Об этом сообщил UfaTime.ru, пообщавшись со студентами ведущих уфимских вузов Уфы (имена некоторых собеседников редакции изменены – ребята опасаются реакции деканата).

БашГУ

Студенты БашГУ из общежития №3 считают, что у них неплохие условия, хотя и не самые лучшие. Однако у ребят есть повод для недовольства. Учащихся младших курсов поражает нечистоплотность товарищей. По словам студентов, уборщицы каждое утро наводят чистоту в душевых и туалетах, но это не спасает – к вечеру там снова скапливается грязь. «Почему нельзя убрать за собой?» – недоумевает второкурсница Милана Ю.

БГПУ

Студентам из общежития №6 БГПУ имени Акмуллы приходится нелегко. Они рассказали, что здание нуждается в ремонте. Кроме того, студентам приходится делить комнаты с нежеланными «гостями». «Как нам живется? Отвратительно! Тараканы повсюду и дыры в полу», – сообщила первокурсница Ксения Е. Она рассказала, что решила найти квартиру для съема.

БГМУ

У будущих медиков из общежития №4 условия жизни нареканий не вызывают. У студентов есть читальный зал, где они могут готовиться к парам и экзаменам. «Живем в комнате по 4-5 ребят спокойно, без конфликтов, стараемся соблюдать тишину», – сообщил Владислав Н.

УГНТУ

А вот за студентов УГНТУ можно порадоваться. Жильцы общежитий №2 и №11 прислали в редакцию радующие глаз фотографии. «У каждого этажа своя тематика, стены расписаны по-разному. В каждом блоке по четыре комнаты», – рассказала Карина А. По словам студентки, их общежитие №11 по сравнению с другими «просто прелесть».

УГАТУ

Молодые люди из общежития №6 УГАТУ много рассказывать о своих условиях, как и подобает студентам-технарям, не стали. Но, пожалуй, можно сделать вывод, что особых проблем у них нет. «Все есть, все нормально» – сказали они.

БГАУ

Ребята из общежития №4 БГАУ тоже не жалуются. «Тараканов нет, ничего особенного», – сообщил студент старших курсов Расуль З.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно о состоянии детей, пострадавших при пожаре на улице Злобина в Уфе: Власти столицы поручили помочь их родителям

Сегодня на оперативке заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов попросил подчинённых организовать помощь родителям четверых детей, пострадавших при пожаре на Степана Злобина. 

«Должны быть изолированы, по крайней мере, от воды» – Салават Хусаинов поручил жёстко пресекать распитие алкоголя на пляжах Уфы

На водоёмах Уфы с начала лета утонуло три человека, спасено одиннадцать человек, в том числе три ребёнка. Об этом на оперативке в мэрии сообщил начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов. 

Вышел из автобуса на трассе и пропал: Волонтёры просят помочь с поисками 24-летнего Айрата Бахтиярова

Волонтёры просят помочь с поисками без вести пропавшего 24-летнего жителя Башкирии Айрата Бахтиярова. По словам родных, 20 июня около 15:00 молодой человек вышел из автобуса на трассе М-5 в Челябинской области в районе кафе «Ной» и бесследно пропал. Автобус направлялся в сторону Уфы.