среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного жилого комплекса «Миловский парк» «Килстройинвест» на 18 месяцев перевели под внешнее управление. Такое решение вынес Арбитражный суд РБ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», внешним управляющим стала Алсу Мардамшина. Теперь она в течение месяца должна разработать план и представить его кредиторам на утверждение.

Банкротить организацию начала межрайонная налоговая инспекция №2 по РБ. Кредиторы потребовали выплаты 2,1 млрд рублей. После этого временный управляющий «Килстройинвеста»  Наиль Раянов попросил ввести в организацию внешнее управление. Он обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании. Раянов предполагает, что продажа недостроенных объектов  и выплата долгов позволят решить проблему.

Как отмечает издание, представитель налоговой службы (она выступала против внешнего управления) попросил прекратить банкротное производство в связи с отсутствием активов у должника, достаточных для покрытия судебных расходов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.

Депутат Госдумы от Башкирии рассказал, на каких условиях можно приостановить выплаты по ипотеке

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал, на какие льготы могут претендовать жители республики при оформлении ипотеки. В частности, у них появилась возможность воспользоваться ипотечными каникулами. 

В Уфе выросли цены на участки под ИЖС

В Уфе поднялись цены на участки под индивидуальное жилищное строительство. При этом назвать рост их стоимости самым значительным в стране нельзя – город попал в первую тридцатку рейтинга из 78 позиций.