четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного жилого комплекса «Миловский парк» «Килстройинвест» на 18 месяцев перевели под внешнее управление. Такое решение вынес Арбитражный суд РБ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», внешним управляющим стала Алсу Мардамшина. Теперь она в течение месяца должна разработать план и представить его кредиторам на утверждение.

Банкротить организацию начала межрайонная налоговая инспекция №2 по РБ. Кредиторы потребовали выплаты 2,1 млрд рублей. После этого временный управляющий «Килстройинвеста»  Наиль Раянов попросил ввести в организацию внешнее управление. Он обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании. Раянов предполагает, что продажа недостроенных объектов  и выплата долгов позволят решить проблему.

Как отмечает издание, представитель налоговой службы (она выступала против внешнего управления) попросил прекратить банкротное производство в связи с отсутствием активов у должника, достаточных для покрытия судебных расходов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе высотками застроят квартал в Черниковке

В уфимской Черниковке застроят один из кварталов. Администрация города утвердило проекты и межевания территории в 13,9 гектара, ограниченной улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело о халатности сотрудников администрации села в Уфимском районе после появления в СМИ информации о переселении жителей аварийных домов в «дома-полуфабрикаты». Условия проживания новых владельцев домов проверили активисты Общенародного фронта.

Дольщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» прекратили голодовку – Не обошлось без скорой помощи

30 октября обманутые дольщики из дома №10 уфимского жилого комплекса «Серебряный ручей» объявили голодовку. Люди ждут ключи от своих квартир уже несколько лет, поэтому они пошли на крайние меры. 3 ноября стало известно, что уфимцы прекратили голодовку.

Во сколько обойдется аренда квартиры в Уфе?

Уфа попала в рейтинг городов России с самой дорогой и дешевой арендой жилья. Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, стоимость съема «однушки» в октябре в Уфе составила 14 654 рубля.

В Уфе распродают участки для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы организует очередной аукцион по продаже участков. С молотка уйдут четыре земельных участка, предназначенные для индивидуального жилищного строительства: