среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного «Миловского парка» перевели под внешнее управление

Застройщика проблемного жилого комплекса «Миловский парк» «Килстройинвест» на 18 месяцев перевели под внешнее управление. Такое решение вынес Арбитражный суд РБ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», внешним управляющим стала Алсу Мардамшина. Теперь она в течение месяца должна разработать план и представить его кредиторам на утверждение.

Банкротить организацию начала межрайонная налоговая инспекция №2 по РБ. Кредиторы потребовали выплаты 2,1 млрд рублей. После этого временный управляющий «Килстройинвеста»  Наиль Раянов попросил ввести в организацию внешнее управление. Он обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании. Раянов предполагает, что продажа недостроенных объектов  и выплата долгов позволят решить проблему.

Как отмечает издание, представитель налоговой службы (она выступала против внешнего управления) попросил прекратить банкротное производство в связи с отсутствием активов у должника, достаточных для покрытия судебных расходов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.