Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открылся крытый каток для соревнований по шорт-треку

В Уфе открылся крытый каток для соревнований по шорт-треку

Накануне в Орджоникидзевском районе Уфы состоялось техническое открытие крытого катка для тренировок и проведения соревнований по шорт-треку. Ход работ проинспектировали врио главы РБ Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Напомним, что строительство этого объекта началось еще в 2012 году, но несколько раз останавливалось из-за корректировки проекта катка. Работы были возобновлены в прошлом году. Двухэтажный комплекс площадью почти 10 тысяч квадратных метров рассчитан на 2 тысячи зрителей. В него входит каток, хореографический и тренажёрный залы, раздевалки, административно-бытовые, подсобные и технические помещения. Сегодня рабочие завершают обустройство территории стадиона и отделку помещений.

По словам Ульфата Мустафина, рядом с катком планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с бассеном. Руководитель региона отметил, что проект еще должен быть дополнительно обсужден с властями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

«Салават Юлаев» обыграл три команды противника и возвращается домой

«Салават Юлаев» набрал 6 из 8 возможных очков на гостевых матчах и теперь возвращается домой. Так, юлаевцы обыграли «Торпедо» со счётом 2:3, «Северсталь» – 1:4 и минское «Динамо» со счётом 3:4. Но вчерашний матч против московского «Спартака» завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

У форварда «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева родилась дочь

В семье нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Кугрышева прибавление. Его супруга, серебряная олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева, родила дочь. Спортсмены выложили снимки с новорождённой малышкой в Instagram.

«Будем верить, что всё это состоится»: Глава Башкирии высказался о грядущем спортивном празднике в Уфе

В июне 2021 года в Уфе состоится этап волейбольной Лиги наций, а в 2022 году – этап чемпионата мира по волейболу. Как заявил накануне в ходе встречи с главой Башкирии Радием Хабировым генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко, эти сроки под сомнение не ставят на российская, ни международная федерации волейбола.