пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неизвестный в Башкирии мелкий грызун массово уничтожает урожай

Неизвестный в Башкирии мелкий грызун массово уничтожает урожай

В Уфимском районе дачник остался без урожая из-за мелкого агрессивного вредителя. Черный лохматый зверек переполошил весь огород.

На днях, придя на свой участок, мужчина увидел, что рядом около каждого куста картошки вырыта небольшая дыра в земле и клубней нет. Дачник был поражен и недоумевал, кто это мог сделать.

Похитителя картошки удалось поймать лишь с помощью капкана. Им оказался карбыш (лесной хомяк). Зверек не хотел просто так сдаваться – он отчаянно пытался освободиться и с визгом кидался на лопату, которую подносил к нему дачник.

Житель Уфимского района снял вредителя на камеру и выложил ролик в социальные сети. Оказалось, что мужчина не единственный, кто пострадал из-за дикого хомяка. На лохматого зверька пожаловались люди из Нефтекамска, Чишмов и Аскино. По их словам, он грызет не только картошку, но и морковку, свеклу и лук. Вчера кот еще одной жительницы Уфимского района принес домой двух мертвых диких хомяков.

Отметим, что в России ареал карбыша от Пермского края до Смоленска. Иногда с ним встречаются жители Красноярска и Екатеринбурга. Как оказался мелкий вредитель в Башкирии, не ясно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башкирия привлекательна для различных недобросовестных практик на финансовом рынке». За год Банк России нашел в регионе 52 нелегальные финансовые компании

В 2019 году Банк России обнаружил на территории Башкирии 52 организации, нелегально предоставляющие финансовые услуги.  У этих организаций не было лицензий на предоставление финансовых услуг, и они не состояли в реестрах Банка России.  

В Уфе сотрудники офиса остались без обеда из-за ресторана доставки

В Уфе сотрудники офиса уже два часа не могут дождаться своего обеда. По словам девушки, она заказала еду в ресторане доставки «Фарфор» на 13:30. «Сейчас 15:00, и ничего не происходит», – пожаловалась она UfacityNews.ru.

Директор школы под Уфой заставляла учителей отдавать ей часть премии, получив в итоге более 300 тысяч рублей

Директор общеобразовательной школы в посёлке под Уфой устроила «микробизнес» прямо на рабочем месте. 58-летняя женщина выдавала учителям премию, а потом заставляла передавать часть ей. За три года она получила таким способом 333 500 рублей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.