четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимском микрорайоне намерены отремонтировать дорогу для строительства нового корпуса завода

В уфимском микрорайоне намерены отремонтировать дорогу для строительства нового корпуса завода

В уфимской Нижегородке планируют отремонтировать дорогу за счет заемных средств для расширения производства кровельных материалов. Об этом стало известно на прошедшем вчера «Инвестчасе».

По словам гендиректора группы компаний «Стан» Дмитрия Романова. на сегодняшний день в Уфе имеется несколько производственных площадок по выпуску профнастила и сайдинга. В рамках нового инвестпроекта он предлагает расширить производство и построить новый корпус на улице Малая Силикатная. Здесь по его замылсу планируется изготавливать стеллажные конструкции и теплицы. На реализацию проекта потребуется около 600 млн рублей. Предполагается, что выпускаемая продукция будет востребована как на республиканском, так и на российском рынке.

Отметим, что сегодня компания ищет варианты привлечения заемных средств под низкую процентную ставку. Причем для строительства корпуса потребуется сначала отремонтировать 450 метров дороги к производственным помещениям в Нижегородке. Председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, в свою очерердь, сообщил, что капремонт улицы по предварительным расчетам обойдется в 15 млн рублей. Так как эти работы не входили в планы города, то придется выделить дополнительные средства из бюджета республики. Радий Хабиров поддержал инвестпроект и поручил Фонду развития промышленности проанализировать варианты выделения заемных средств с господдержкой.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.