понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимском микрорайоне намерены отремонтировать дорогу для строительства нового корпуса завода

В уфимском микрорайоне намерены отремонтировать дорогу для строительства нового корпуса завода

В уфимской Нижегородке планируют отремонтировать дорогу за счет заемных средств для расширения производства кровельных материалов. Об этом стало известно на прошедшем вчера «Инвестчасе».

По словам гендиректора группы компаний «Стан» Дмитрия Романова. на сегодняшний день в Уфе имеется несколько производственных площадок по выпуску профнастила и сайдинга. В рамках нового инвестпроекта он предлагает расширить производство и построить новый корпус на улице Малая Силикатная. Здесь по его замылсу планируется изготавливать стеллажные конструкции и теплицы. На реализацию проекта потребуется около 600 млн рублей. Предполагается, что выпускаемая продукция будет востребована как на республиканском, так и на российском рынке.

Отметим, что сегодня компания ищет варианты привлечения заемных средств под низкую процентную ставку. Причем для строительства корпуса потребуется сначала отремонтировать 450 метров дороги к производственным помещениям в Нижегородке. Председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, в свою очерердь, сообщил, что капремонт улицы по предварительным расчетам обойдется в 15 млн рублей. Так как эти работы не входили в планы города, то придется выделить дополнительные средства из бюджета республики. Радий Хабиров поддержал инвестпроект и поручил Фонду развития промышленности проанализировать варианты выделения заемных средств с господдержкой.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Долго стояла, плакала и просила. Ведь если веришь, всё сбудется»: Мама малыша из Уфы, которого отправили на обследование в Израиль, рассказала о результатах поездки

В Уфу вернулся малыш, который вместе с родителями по специальной программе летал в Израиль на лечение в клинику «Хорев» доктора Барака. Его мама рассказала о результатах поездки.

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.