четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

Уфимцы, проживающие в районе остановки транспорта «Юношеская библиотека», жалуются на недоделанную и опасную дорогу по улице Рязанской. Выяснилось, что летом рабочие начали ремонтировать улицу, соединяющую проспект Октября с улицей Комсомольская и проспектом Салавата Юлаева, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Хотя ее первоначально не планировалось ремонтировать, тем не менее власти города нашли средства и включили улицу в программу БКАД.

К ремонту дорожники приступили в начале июля: здесь сняли старый слой асфальта и уложили новый. Вот только то, как его уложили, местным жителям непонятно, сообщает издание UfaTime.ru. «Асфальт они уложили очень странно: по бокам остались зазоры по 10 сантиметров в ширину и столько же в глубину. То ли под ливневки оставили, то ли под бордюр – непонятно», – обратились в редакцию жильцы дома №64/1 на проспекте Октября.

Между тем, проезжая часть на этой улице остается в таком виде уже несколько недель. Водители недоумевают, как можно двум машинам одновременно проехать по одному участку, так как из-за недоделанных полос улица сузилась и машинам приходится «нырять» колесом в траншею с краю. «Глупость какая-то вышла, знаки поставили, разметку нанесли, а боковые швы не заделали», – возмущается один из водителей. 

В городской мэрии же на запрос издания ответили, что ремонт на этой улице еще не завершен, и уфимцам не нужно беспокоиться. «Все работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выполняются в соответствии с графиками. По улице Рязанской по контракту планируемый срок завершения работ – конец сентября», – сообщили они корреспонденту UfaTime.ru. 

Обновление: После того, как вопросом заинтересовались журналисты, к объекту приехали рабочие и начали демонтировать старый бордюр. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.