среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

Уфимцы, проживающие в районе остановки транспорта «Юношеская библиотека», жалуются на недоделанную и опасную дорогу по улице Рязанской. Выяснилось, что летом рабочие начали ремонтировать улицу, соединяющую проспект Октября с улицей Комсомольская и проспектом Салавата Юлаева, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Хотя ее первоначально не планировалось ремонтировать, тем не менее власти города нашли средства и включили улицу в программу БКАД.

К ремонту дорожники приступили в начале июля: здесь сняли старый слой асфальта и уложили новый. Вот только то, как его уложили, местным жителям непонятно, сообщает издание UfaTime.ru. «Асфальт они уложили очень странно: по бокам остались зазоры по 10 сантиметров в ширину и столько же в глубину. То ли под ливневки оставили, то ли под бордюр – непонятно», – обратились в редакцию жильцы дома №64/1 на проспекте Октября.

Между тем, проезжая часть на этой улице остается в таком виде уже несколько недель. Водители недоумевают, как можно двум машинам одновременно проехать по одному участку, так как из-за недоделанных полос улица сузилась и машинам приходится «нырять» колесом в траншею с краю. «Глупость какая-то вышла, знаки поставили, разметку нанесли, а боковые швы не заделали», – возмущается один из водителей. 

В городской мэрии же на запрос издания ответили, что ремонт на этой улице еще не завершен, и уфимцам не нужно беспокоиться. «Все работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выполняются в соответствии с графиками. По улице Рязанской по контракту планируемый срок завершения работ – конец сентября», – сообщили они корреспонденту UfaTime.ru. 

Обновление: После того, как вопросом заинтересовались журналисты, к объекту приехали рабочие и начали демонтировать старый бордюр. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфу накрыл сильный туман

На Уфу вчера вечером начал опускаться туман. Утром он стал таким густым, что разглядеть что-то на расстоянии нескольких десятков метров было уже сложно.

В Уфе приступили к реконструкции коллекторов на улице Зорге

В Уфе проводится реконструкция разгрузочного и соединительного коллекторов по улице Рихарда Зорге. «Уфаводоканал» вместе с подрядной организацией проводит работы на участке от Братьев Кадомцевых до тоннельного коллектора на проспекте Октября.

В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

На 14-летнюю девочку и ее бабушку из Уфы устроили травлю в социальных сетях. Семью обвиняют в том, что они выбросили на улицу щенка, которого ранее взяли с передержки.

Контрольно-счетная палата Башкирии выявила неэффективное освоение бюджетных инвестиций республики санаторием в Евпатории

Прокуратура Башкирии намерена взыскать с крымского санатория более 7,4 млн рублей. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета на создание курорта, однако руководство крымскго санатория освоило их неэффективно.

«Просто безобразие», «Запись ко времени – фикция», «Могу и силу применить»: Что думают жители Уфы о неконтролируемых очередях в поликлиниках

Редакция UfacityNews.ru выяснила, как относятся жители Уфы к тем, кто пытается пройти без очереди в поликлиниках и больницах. Ведь иногда разногласия в этом вопросе могут дойти вплоть до драки в больничных коридорах. 

«О каком развитии спорта можно говорить?»: Депутат горсовета Благовещенска возмутился состоянием местного стадиона

Депутат горсовета Благовещенска Сергей Жуков возмутился состоянием стадиона «Машиностроитель». По его словам, из-за износа стадиона молодые футболисты вынуждены уезжать тренироваться в Уфу.

Уфимцы придумали новый способ заработка на раздельном сборе мусора

Уфимцы придумали новый способ заработка денег на раздельном сборе мусора. Так, очевидцы засняли на видео, как возле одного из домов по улице Пушкина 45/1 двое неизвестных мужчин собирали отсортированные выброшенные картонные коробки и перекладывали их к себе в машину. Об этом рассказал начальник отдела по сбору и сбыту вторичного сырья МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Владислав Залилов.