суббота, 23 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

Уфимцы, проживающие в районе остановки транспорта «Юношеская библиотека», жалуются на недоделанную и опасную дорогу по улице Рязанской. Выяснилось, что летом рабочие начали ремонтировать улицу, соединяющую проспект Октября с улицей Комсомольская и проспектом Салавата Юлаева, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Хотя ее первоначально не планировалось ремонтировать, тем не менее власти города нашли средства и включили улицу в программу БКАД.

К ремонту дорожники приступили в начале июля: здесь сняли старый слой асфальта и уложили новый. Вот только то, как его уложили, местным жителям непонятно, сообщает издание UfaTime.ru. «Асфальт они уложили очень странно: по бокам остались зазоры по 10 сантиметров в ширину и столько же в глубину. То ли под ливневки оставили, то ли под бордюр – непонятно», – обратились в редакцию жильцы дома №64/1 на проспекте Октября.

Между тем, проезжая часть на этой улице остается в таком виде уже несколько недель. Водители недоумевают, как можно двум машинам одновременно проехать по одному участку, так как из-за недоделанных полос улица сузилась и машинам приходится «нырять» колесом в траншею с краю. «Глупость какая-то вышла, знаки поставили, разметку нанесли, а боковые швы не заделали», – возмущается один из водителей. 

В городской мэрии же на запрос издания ответили, что ремонт на этой улице еще не завершен, и уфимцам не нужно беспокоиться. «Все работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выполняются в соответствии с графиками. По улице Рязанской по контракту планируемый срок завершения работ – конец сентября», – сообщили они корреспонденту UfaTime.ru. 

Обновление: После того, как вопросом заинтересовались журналисты, к объекту приехали рабочие и начали демонтировать старый бордюр. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся. 

В Башкирии молодой человек спас собаку, замерзающую на обочине в сугробе

В Нефтекамске молодой человек по имени Радмир спас умирающую посреди заснеженного поля собаку. Он увидел замерзающего в сугробе пса во время пробежки и решил забрать. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram. 

В Башкирии проданную за 38 тысяч рублей церковь намерены вернуть прихожанам

Церковь в селе Алкино-2 Чишминского района решено вернуть прихожанам. Напомним, как писал UfacityNews.ru, церковь находится в принадлежащем заводу здании. После банкротства предприятия все его активы были проданы на аукционе. Храм ушёл за 38 тысяч рублей. Новый собственник здания намерен переоборудовать помещение под магазин. 

В 2021 году работа детских лагерей снова может быть заморожена: Власти Башкирии объяснили причину

Радий Хабиров поручил профильным ведомствам начать разработку плана мероприятий по летней оздоровительной кампании для детей и подростков на 2021 год. Речь об этом шла на встрече с членами Общественной палаты вчера. 

Депутат Госдумы от Башкирии сообщил о законопроекте по регулированию работы частных пансионатов для пожилых

Депутат Госудаственной Думы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал о законопроекте, который будет регулировать работу частных пансионатов для пожилых людей. По его словам, парламентарии намерены рассмотреть его в этой сессии.