Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

«Приходится «нырять» колесом в траншею с краю» – Водители жалуются на недоделанную дорогу на одной из улиц Уфы

Уфимцы, проживающие в районе остановки транспорта «Юношеская библиотека», жалуются на недоделанную и опасную дорогу по улице Рязанской. Выяснилось, что летом рабочие начали ремонтировать улицу, соединяющую проспект Октября с улицей Комсомольская и проспектом Салавата Юлаева, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Хотя ее первоначально не планировалось ремонтировать, тем не менее власти города нашли средства и включили улицу в программу БКАД.

К ремонту дорожники приступили в начале июля: здесь сняли старый слой асфальта и уложили новый. Вот только то, как его уложили, местным жителям непонятно, сообщает издание UfaTime.ru. «Асфальт они уложили очень странно: по бокам остались зазоры по 10 сантиметров в ширину и столько же в глубину. То ли под ливневки оставили, то ли под бордюр – непонятно», – обратились в редакцию жильцы дома №64/1 на проспекте Октября.

Между тем, проезжая часть на этой улице остается в таком виде уже несколько недель. Водители недоумевают, как можно двум машинам одновременно проехать по одному участку, так как из-за недоделанных полос улица сузилась и машинам приходится «нырять» колесом в траншею с краю. «Глупость какая-то вышла, знаки поставили, разметку нанесли, а боковые швы не заделали», – возмущается один из водителей. 

В городской мэрии же на запрос издания ответили, что ремонт на этой улице еще не завершен, и уфимцам не нужно беспокоиться. «Все работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выполняются в соответствии с графиками. По улице Рязанской по контракту планируемый срок завершения работ – конец сентября», – сообщили они корреспонденту UfaTime.ru. 

Обновление: После того, как вопросом заинтересовались журналисты, к объекту приехали рабочие и начали демонтировать старый бордюр. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

«Ты прошла вдоль и поперёк все деревни, весь Салават»: Молодая мама из Башкирии прославилась на всю страну грязными танцами

29-летняя жительница Салавата Жанна Котова прославилась на всю страну грязными танцами. В социальные сети слили ролик, где молодая мама в нижнем белье танцует в прямом эфире на сайте знакомств, а за происходящим наблюдает её маленькая дочка. 

«Таких мужчин нужно награждать, а не сажать в тюрьму!»: Обвиняемый в убийстве педофила уфимец записал видеообращение

Обвиняемый в убийстве педофила житель Уфы записал видеообращение. Мужчина поблагодарил всех тех, кто оказал ему поддержку и помощь. «В той ситуации я не мог поступить иначе, когда был выбор: пройти мимо или спасти детей. Я уверен, что на моём месте так поступил бы каждый мужчина», – заявил Владимир Санкин.

В Минтруда Башкирии назвали три причины, почему родителям могут отказать в получении президентских выплат на детей

Власти Башкирки объяснили, в каких случаях родителям могут отказать в президентских выплатах на детей. На брифинге вице-премьер правительства Ленара Иванова сообщила, что есть только три причины.

Стало известно, сколько сотрудников ОДК-УМПО больны коронавирусом

У 13 сотрудников ОДК-УМПО подтверждена новая коронавирусная инфекция. Напомним, о случаях заражения на предприятии общественности стало известно в конце мая. Как сообщает «Ъ-Уфа», диагноз у работников начали подтверждать ещё в апреле.