понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии создан новый орган по защите прав и свобод человека

В Башкирии создан новый орган по защите прав и свобод человека

При главе РБ создан Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров.

Новый консультативный орган будет отвечать за соблюдение прав местных жителей, проверять факты нарушения закона, ущемления прав граждан, развивать механизмы общественного контроля, а также содействовать правовому просвещению населения. Кроме этого, Совет будет уполномочен разрабатывать и публиковать методические и справочно-аналитические материалы.

Заседания Совета будут проходить не реже одного раза в полугодие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В моменты, когда тяжело, в душе храни покой»: Радий Хабиров опубликовал видео о дорогах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал на страницах в соцсетях запись, в которой под башкирскую песню демонстрируются дороги республики. Над роликом стоит хэштег «дома» (избирательная кампания Хабирова, напомним, проходила под слоганом «Счастье работать дома»).

Радий Хабиров рассказал, какие проблемы жителей Башкирии волновали его сильнее всего в последнее время

Глава Башкирии выделил в числе основных, с его точки зрения, проблем Башкирии дороги, благоустройство дворов, здравоохранение и ЖКХ. В целом, по его словам, речь идёт о «тысяче вещей».

«Если не хочет делать этого, деньги не давать»: Радий Хабиров озвучил условие выделения денег из бюджета по специальной программе

Глава Башкирии  Радий Хабиров ввёл обязательные требования к муниципалитетам, которым будут выделять деньги по программе «Родная улица» (её суть состоит в том, чтобы заасфальтировать дороги на главных улицах в сельских населённых пунктах).

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Известно, куда ушёл глава ведомства Башкирии

Экс-глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов стал торговым представителем России в Азербайджане. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство страны.

В Башкирии у расхитителей полезных ископаемых могут начать изымать бульдозеры и самосвалы

Депутаты Курултая Башкирии предложили конфисковывать бульдозеры и самосвалы у «чёрных» копателей и повысить налагаемые на них штрафы. Парламент подготовил новый законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за незаконное пользование недрами.

В Уфе подписали соглашение о проведении Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров

Накануне Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве при проведении в Уфе в 2021 году Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров.