вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе увеличился спрос на мощные автомобили

В Уфе увеличился спрос на мощные автомобили

В Уфе увеличился спрос на автомобили мощностью более 250 лошадиных сил. Об этом сообщили аналитики «Авито Авто». Стоимость таких машин составляет в среднем 1,5 млн рублей. Это более, чем в 3,5 раза дороже автомобилей с меньшей мощностью. Самыми любимыми моделями у уфимцев стали BMW, Mercedes-Benz и Toyota.

На BMW X5 приходится 7% спроса. Кроме того, он увеличился за год на 17,1%. На второй строчке Mercedes-Benz S-класса (5% спроса, спрос сократился на 24,5%). Третье место досталось Lexus LX (4% спроса, спрос уменьшился на 0,9% за год).

Эксперты отмечают, что дороже всего мощные авто обходятся жителям Москвы – в среднем около 1,8 млн рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают партию арестованных авто

14 октября в Уфе пройдут сразу два аукциона по продаже арестованного имущества. Принять участие в торгах могут все желающие, до 25 сентября нужно направить заявку и оплатить задаток.

«Катастрофа», «Каждые пять минут»: Итоги исследования работы общественного транспорта в Уфе

В Уфе, как и в Башкирии, много делается для улучшения работы общественного транспорта. Так, в прошлом году в регионе началась борьба с нелегальными перевозчиками, в этом – появилась ЕТК «Алга». Кроме того, в республике начал действовать часовой тариф (пассажиры могут ездить на разных автобусах по одному билету в течение часа) и появились новые автобусы «Башавтотранса». Тем не менее, проблемы с общественным транспортом в Уфе до сих пор есть. Это я выяснила, поездив по городу и пообщавшись с горожанами.

Названы самые популярные легковушки в Башкирии по итогам августа

Специалисты изучили рынок новых автомобилей в Башкирии за восемь месяцев 2019 года и назвали самые популярные марки и модели. Как передает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо», в августе продажи легковушек упали на 0,3%, до 5 136 экземпляров. Всего с начала года жители республики приобрели 34 910 новых машин, что на 4,1% меньше, чем год назад.