четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продленки в Уфе: Обзор цен и услуг

Продленки в Уфе: Обзор цен и услуг

Зачастую родители, которые не имеют возможности забирать своих детей из школы сразу же после окончания уроков, определяют их в группы продленного дня. Такие группы в большинстве случаев имеются в самих школах, однако некоторые образовательные учреждения отказываются внедрять такую практику.

Группы продленного пребывания могут посещать ученики начальных классов, то есть с 1 по 4 классы. В обязанность педагогов, занимающихся в продленке, входят организация присмотра за детьми, подготовка домашнего задания, прогулка на свежем воздухе, организация игр и обеспечение безопасности школьников. Также в большинстве учреждениев организуют горячее питание для воспитанников.

Редакция UfacityNews.ru рассмотрела, какие варианты по группам продленного дня есть в Уфе, и проанализировала стоимость и виды предоставляемых ими услуг.

Центр реабилитации и развития человека «Восточный клуб» 

Здесь принимают учащихся 1-3 классов. Программа продленки поделена на 3 модуля: Нео-класс (чтение дополнительной литературы, кулинарные мастер-классы, экскурсии, экспертименты), Дизайн-класс (художественная студия, лепка, фотостудия, вокал), Фитнес-класс (бассейн, танцы, каратэ, шахматы, ролики, футбол, 4-разовое питание).

Группа Comfort-Days (с 12:00 до 19:00), стоимость 9 000 рублей в месяц, один день разово – 600 рублей. Сюда входит 3-разовое питание, прогулка на свежем воздухе, выполнение домашнего задания, проведение календарных праздников, дня именинника. 

Группа Full-Days (с 12:00 до 19:00), стоимость 12 000 рублей в месяц, день разово – 800 рублей. Сюда входит 3-разовое питание, прогулка на свежем воздухе, выполнение домашнего задания с педагогом, проведение календарных праздников, день именинника, бассейн 1 раз в неделю, шахматы, дизайн-класс, фитнес-занятия, арт-класс.

Группа Morning-days (с 8:00 до 12:00), стоимость 7 000 рублей в месяц, день разово – 500 рублей. Сюда входит 2-разовое питание, проверка и доработка домашнего задания, бассейн 2 раза в неделю, фитнес 2 раза в неделю, арт-класс, день именинника.

Адрес: Уфа, улица Гагарина, 29/1, телефон: 8 347 244 44 25, 244 44 15.

Частная школа «Азбука»

Здесь в группу продленного дня набирают учащихся 1-7 классов. Продленка работает с 11:00 до 19:00. Стоимость – 17 000 в месяц, день разово – 1 600 рублей. Сюда входит 3-разовое питание, выполнение уроков, 2-разовая прогулка, всеобщее посещение 7 секций: танцы, детский фитнес, настольный теннис, финансовая грамотность, ИЗО-студия, театральная студия, шахматы.

Адрес: Уфа, улица Менделеева 134/7, бизнес-центр «Территория 3000», телефон: 8 961 370 82 27.

Внешкольный детский центр «Мама на работе» 

На 2019-2020 учебный год набирают учеников гимназий №1, №3, №39, №91 и лицея №45. Здесь родителям обещают забрать ребенка из школы, накормить, погулять с ним и выполнить уроки. В одной группе занимаются по 8 человек с двумя специалистами. Программа включает развитие речи, логики, мелкой моторики, ИЗО-деятельность, коррекцию коммуникативных навыков, коррекцию эмоциональной сферы. Стоимость пребывания в группе продленного дня варьируется от 14 500 до 16 000 рублей. На сегодняшний день группы уже набраны.

Адрес: Уфа, улица Гоголя, 63, телефон: 8 987 603 07 00.

Многофункциональный детский центр, продленка «Смарт кид»

Здесь набирают учащихся начальных классов – с 1 по 4 классы. В программу продленки включаются: доставка ребенка до центра, 5-разовое питание, занятие творчеством, подготовка домашнего задания. В месяц продленка обойдется в 9 000 рублей, одно посещение стоит 500 рублей

Адреса: Уфа, улица Магистральная, 2/1, улица Мусы Джалиля, 74/1, улица Габдуллы Амантая, 12/1, телефон: 8 917 406 17 73.

Детский клуб Top Kids

В группу продленного дня здесь набирают учащихся 1-3 классов. Она работает с 13:00 до 18:00. В программу входят: 2-разовое питание, контроль выполнения домашних заданий, 2 дополнительных занятия (скорочтение и рисование), прогулка на свежем воздухе.

Стоимость пребывания в месяц составляет 8 000 рублей. Дети, которые еще не знакомы с системой продленок, могут прийти на пробный день. В основном упор здесь делается на выполнение уроков. В группе занимается по 6 детей.

Адрес: Уфа, улица Бакалинская, 19, телефон: 8 347 266 97 22.

Детский клуб «Оранж Аква Кидс» 

Здесь предлагают программу продленного дня «Отличники Оранжа», которая работает с 12:30 до 18:30. В программу входят: 2-разовое питание, бассейн 2 раза в неделю, спортивные тренировки 3 раза в неделю (дзюдо, танцы, фитнес), ежедневные прогулки, развивающие и творческие занятия. Дополнительно предлагают: проведение дней рождения и праздников, игру в настольный теннис, занятия английским языком, занятия с психологом, массаж. Максимальное количество детей в группе – 15 человек.

Единственное – в этой группе продленного пребывания не занимаются выполнением домашнего задания. Для посетителей предлагают купить карту школьника на три месяца, стоимость которой составляет 9 000 рублей. Если ребенок по каким-то причинам не ходил (болезнь, каникулы, отъезд), то карту на время замораживают.

Адрес: Уфа, улица Софьи Перовской, 13/3, телефон: 8 347 25 60 561.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.