суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на трассе М-5 образовалась огромная пробка

В Башкирии на трассе М-5 образовалась огромная пробка

На трассе М-5 в Башкирии из-за ремонта дороги образовалась огромная пробка. Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили автовладельцы.

На данный момент новое дорожное полотно кладут недалеко от кафе-кемпинг «М5» на мосту через реку Дема. Перекрыты две полосы движения в сторону Уфы. «Затор начинается практически от поселка Авдон. «В пробке простоял около часа, – рассказал очевидец. – Из впереди едущей машины пассажир даже вышел покурить: мужчина спокойным шагом сопровождал автомобиль».

Автовладельцы возмущаются, почему именно перед 1 сентября, когда родители с детьми возвращаются после летних каникул домой, ограничили движение. «В пробке простояла час, везла детей домой из деревни от бабушки, малыши ныли, почему так долго едем. Могли хотя бы одну полосу только перекрыть, – сообщила жительница Уфы. – В соседней машине женщина вообще достала пакеты и начала кормить своих детей. Видимо, проголодались, пока ехали».

По словам водителей, движение также осложняли три большегруза: «Фуры специально встали в ряд: заняли все три полосы, чтобы их никто не мог обогнать. Ехали они очень медленно, перед собой оставляли большие дистанции. Думаю, если бы не они, движение могло бы пойти быстрее», – заключил автовладелец.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.