Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Десятикратная разница: Радию Хабирову доложили о стоимости одного километра дорог в разных районах Башкирии

Десятикратная разница: Радию Хабирову доложили о стоимости одного километра дорог в разных районах Башкирии

Накануне в ходе заседания правительства Башкирии врио главы Башкирии Радий Хабиров выслушал доклад о стоимости 1 километра гравийных дорог. В качестве примера и.о руководителя Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов привел Абзелиловский и Бирский районы, стоимость в которых разнится в 10 раз (в первом случае – 510 тысяч рублей, во втором – 5 млн 157 тысяч). Учитывая, что выделяется на строительство по 10 млн рублей, в первом случае можно будет уложить около 20 километров, во втором – не больше 3. Такая огромная разница обусловлена тем, что в Абзелиловском районе есть свой карьер, а в Бирском – нет. Та же проблема в Краснокамском районе – там тоже стоимость одного километра, по словам Мухаметьянова, перевалит за 5 млн рублей. В Зауралье, напротив, отсыпка дорог будет дешевой, так как там есть ПГС.

Хабиров поручил подготовить для него в рабочем порядке полный список районов с указанием стоимости 1 километра дороги в каждом. Он отметил, что десятикратная разница – это слишком много. Посовещавшись с подчиненными, он предложил разработать схему, при которой районы республики будут переданы в аренду. Это позволит удешевить дорожное строительство. Новую схему должны применить уже в следующем году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе отменили два автобусных маршрута

В Уфе отменили популярные автобусные маршруты, которыми преимущественно пользовались жители Затона. В пресс-службе «Башавтотранса» сообщили, что из реестра исключаются маршруты №30л и №30кл.