среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Десятикратная разница: Радию Хабирову доложили о стоимости одного километра дорог в разных районах Башкирии

Десятикратная разница: Радию Хабирову доложили о стоимости одного километра дорог в разных районах Башкирии

Накануне в ходе заседания правительства Башкирии врио главы Башкирии Радий Хабиров выслушал доклад о стоимости 1 километра гравийных дорог. В качестве примера и.о руководителя Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов привел Абзелиловский и Бирский районы, стоимость в которых разнится в 10 раз (в первом случае – 510 тысяч рублей, во втором – 5 млн 157 тысяч). Учитывая, что выделяется на строительство по 10 млн рублей, в первом случае можно будет уложить около 20 километров, во втором – не больше 3. Такая огромная разница обусловлена тем, что в Абзелиловском районе есть свой карьер, а в Бирском – нет. Та же проблема в Краснокамском районе – там тоже стоимость одного километра, по словам Мухаметьянова, перевалит за 5 млн рублей. В Зауралье, напротив, отсыпка дорог будет дешевой, так как там есть ПГС.

Хабиров поручил подготовить для него в рабочем порядке полный список районов с указанием стоимости 1 километра дороги в каждом. Он отметил, что десятикратная разница – это слишком много. Посовещавшись с подчиненными, он предложил разработать схему, при которой районы республики будут переданы в аренду. Это позволит удешевить дорожное строительство. Новую схему должны применить уже в следующем году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.

В Башкирии снизились продажи новых легковых автомобилей

Продажи новых легковых автомобилей в Башкирии с начала этого года снизились на 4,7%. Сейчас показатель в республике составляет 44 356 единиц. Несмотря на это реализация легковых машин российских брендов увеличилась на 2%, до 14 944 штук, а продажи иномарок упали на 7,8%, до 29 412 экземпляров. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные консалтинговой компании «Автостат Инфо». 

Жители одного из микрорайонов Уфы не смогли уехать на работу из-за снятого с маршрута автобуса

Жители уфимской Нижегородки пожаловались, что не смогли попасть вовремя на работу из-за проблем с транспортом. Все дело в том, что с улиц пропали маршрутки №239. В результате горожане были вынуждены стоять на холоде. «Люди не были предупреждены. Толпища народу стояла в ожидании ГАЗели. Общественным транспортом пользуется средний класс, живущий от зарплаты до зарплаты», – негодуют они.