пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам завершились две сессии свободных заездов перед гран-при. По итогам первой тренировки наш соотечественник Даниил Квят показал 17-е время, уступив чуть более трех секунд показавшему лучший результат Себастьен Феттелю на Ferrari.

Стоит отметить, что Даниил проедет этот уикенд с обновленной силовой установкой Honda. Японские инженеры предложили обновления сначала для одного болида команды: в Scuderia Toro Rosso испытаниями в гоночных условиях как раз займется Квят, а в Red Bull Racing был выбран Александер Элбон. При этом оба болида старшей команды оказались куда более успешными: Макс Ферстаппен уступил менее секунды лидеру, показав третье время, Элбон был медленнее опытного напарника на несколько десятых и стал четвертым. Квят и его новый напарник Пьер Гасли показали лишь 17-е и 18-е время.

Во второй тренировке Даниил оставил за собой 14-е время, уступив лидеру, другой Ferrari под управлением Шарля Леклера, две секунды. Впрочем, примерно за пять минут до окончания сессии она была остановлена красными флагами из-за эвакуации Racing Point Mercedes Серхио Переса, задымившейся и остановившейся в восьмом повороте трассы Спа.

Стартовать Квят вне зависимости от результатов в любом случае будет с одного из последних мест стартовой решетки, потому что им исчерпан лимит силовых установок на сезон. Всего шесть гонщиков из пелетона не заменили двигатели перед двумя самыми требовательным трассами: Спа и Монцей. Для шестерых гонщиков, как и для Даниила, это карается штрафом: пять мест на стартовой решетке потеряют Карлос Сайнс-младший (McLaren Renault) и оба пилота Renault F1 Team Даниэль Риккьярдо и Нико Хюлькенберг, а последние три места распределятся между Лэнсом Строллом (Racing Point Mercedes), Александером Элбоном и Даниилом Квятом.

Завтра днем пройдет третья сессия свободных заездов, которая длится всего час, а чуть позже, в 17:50 (указано уфимское время), начнется квалификация. Старт 44 кругам гран-при Бельгии будет дан в 18:10 в воскресенье, 1 сентября.

А до гран-при России осталось меньше месяца, в порт Новороссийска уже прибыли первые грузы организаторов чемпионата, гонка в этом году пройдёт 29 сентября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Игроки футбольного клуба «Уфа» отказались от премий после разгромного поражения

Игроки, тренерский штаб и руководство футбольного клуба «Уфа» отказались от ранее заработанных премиальных. Такое решение они приняли после поражения от ФК «Тамбов» (0:3) в Российской Премьер-Лиге.