среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

1 июля в Башкирии запустили Единую транспортную карту «Алга», которой можно расплатиться за проезд и в автобусах, и в электротранспорте. На сегодняшний день она действует в нескольких городах Башкирии: Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Туймазах, Сибае, Октябрьском, Белебее и Баймаке. Некоторые жители республики не видят разницы между оплатой наличными средствами, банковской картой или картой «Алга». Мы решили рассказать о плюсах и минусах ЕТК.

Плюсы

- Билет в автобусах «Башавтотранса», трамваях и троллейбусах дешевле, чем за «наличку».

- Не нужно носить с собой мелочь в кармане или искать ее в сумке. Если вы забыли кошелек с деньгами и банковской картой дома, а «Алга» всегда с собой в кармане, то вы не окажетесь в конфузной ситуации. 

- Бесплатный проезд в автобусах «Башавтотранса» в течение часа. В настоящее время акция «Счастливый час» действует на маршрутах  №№ 3, 9,10, 14, 15, 16а, 22, 22а, 24, 27, 30, 30к, 31,34, 35к, 39, 43, 51, 51а, 54, 57, 57а, 59э, 69, 74, 75э, 226, 234, 255, 290.

- Вы можете оплатить билет, даже если на счете всего пять рублей. Просто вы уйдете в минус. С прежней транспортной картой такой номер бы не прокатил. Однако при минусовом балансе заплатить за проезд не удастся – необходимо пополнить счет.

Минусы

- Деньги на счет поступают в течение получаса, поэтому, если вы пополнили баланс, сев в автобус, оплатить проезд картой навряд ли удастся – терминал покажет, что денег на счете нет.

- Обменять бесплатно на «Алгу» можно только транспортную карту «Башавтотранса». Проездные карты для электротранспорта вам придется оставить на память и купить ЕТК за 50 рублей.

- На билете указывается лишь стоимость проезда. Узнать, сколько осталось денег на счете, можно у кондуктора, специалистов контакт-центра или в мобильном приложении.

- При утере карты придется топать в офис на улице Крупской, 9. И не забудьте взять с собой паспорт, иначе ваше заявление не примут. Заблокировать карту по телефону нельзя, даже если вы знаете ее номер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфу накрыл сильный туман

На Уфу вчера вечером начал опускаться туман. Утром он стал таким густым, что разглядеть что-то на расстоянии нескольких десятков метров было уже сложно.

В Уфе приступили к реконструкции коллекторов на улице Зорге

В Уфе проводится реконструкция разгрузочного и соединительного коллекторов по улице Рихарда Зорге. «Уфаводоканал» вместе с подрядной организацией проводит работы на участке от Братьев Кадомцевых до тоннельного коллектора на проспекте Октября.

В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

На 14-летнюю девочку и ее бабушку из Уфы устроили травлю в социальных сетях. Семью обвиняют в том, что они выбросили на улицу щенка, которого ранее взяли с передержки.

Контрольно-счетная палата Башкирии выявила неэффективное освоение бюджетных инвестиций республики санаторием в Евпатории

Прокуратура Башкирии намерена взыскать с крымского санатория более 7,4 млн рублей. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета на создание курорта, однако руководство крымскго санатория освоило их неэффективно.

«Просто безобразие», «Запись ко времени – фикция», «Могу и силу применить»: Что думают жители Уфы о неконтролируемых очередях в поликлиниках

Редакция UfacityNews.ru выяснила, как относятся жители Уфы к тем, кто пытается пройти без очереди в поликлиниках и больницах. Ведь иногда разногласия в этом вопросе могут дойти вплоть до драки в больничных коридорах. 

«О каком развитии спорта можно говорить?»: Депутат горсовета Благовещенска возмутился состоянием местного стадиона

Депутат горсовета Благовещенска Сергей Жуков возмутился состоянием стадиона «Машиностроитель». По его словам, из-за износа стадиона молодые футболисты вынуждены уезжать тренироваться в Уфу.

Уфимцы придумали новый способ заработка на раздельном сборе мусора

Уфимцы придумали новый способ заработка денег на раздельном сборе мусора. Так, очевидцы засняли на видео, как возле одного из домов по улице Пушкина 45/1 двое неизвестных мужчин собирали отсортированные выброшенные картонные коробки и перекладывали их к себе в машину. Об этом рассказал начальник отдела по сбору и сбыту вторичного сырья МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Владислав Залилов.