четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

1 июля в Башкирии запустили Единую транспортную карту «Алга», которой можно расплатиться за проезд и в автобусах, и в электротранспорте. На сегодняшний день она действует в нескольких городах Башкирии: Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Туймазах, Сибае, Октябрьском, Белебее и Баймаке. Некоторые жители республики не видят разницы между оплатой наличными средствами, банковской картой или картой «Алга». Мы решили рассказать о плюсах и минусах ЕТК.

Плюсы

- Билет в автобусах «Башавтотранса», трамваях и троллейбусах дешевле, чем за «наличку».

- Не нужно носить с собой мелочь в кармане или искать ее в сумке. Если вы забыли кошелек с деньгами и банковской картой дома, а «Алга» всегда с собой в кармане, то вы не окажетесь в конфузной ситуации. 

- Бесплатный проезд в автобусах «Башавтотранса» в течение часа. В настоящее время акция «Счастливый час» действует на маршрутах  №№ 3, 9,10, 14, 15, 16а, 22, 22а, 24, 27, 30, 30к, 31,34, 35к, 39, 43, 51, 51а, 54, 57, 57а, 59э, 69, 74, 75э, 226, 234, 255, 290.

- Вы можете оплатить билет, даже если на счете всего пять рублей. Просто вы уйдете в минус. С прежней транспортной картой такой номер бы не прокатил. Однако при минусовом балансе заплатить за проезд не удастся – необходимо пополнить счет.

Минусы

- Деньги на счет поступают в течение получаса, поэтому, если вы пополнили баланс, сев в автобус, оплатить проезд картой навряд ли удастся – терминал покажет, что денег на счете нет.

- Обменять бесплатно на «Алгу» можно только транспортную карту «Башавтотранса». Проездные карты для электротранспорта вам придется оставить на память и купить ЕТК за 50 рублей.

- На билете указывается лишь стоимость проезда. Узнать, сколько осталось денег на счете, можно у кондуктора, специалистов контакт-центра или в мобильном приложении.

- При утере карты придется топать в офис на улице Крупской, 9. И не забудьте взять с собой паспорт, иначе ваше заявление не примут. Заблокировать карту по телефону нельзя, даже если вы знаете ее номер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.