суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе снизился спрос на совместную аренду жилья

В Уфе снизился спрос на совместную аренду жилья

В Уфе за последний год интерес к совместной аренде жилья уменьшился на 18%. Об свидетельствуют данные экспертов «Авито Недвижимость». Средневзвешенная цена на аренду квартиры в этом формате снизилась на 32,9%. 

По мнению аналитиков, самым бюджетным вариантом совместной аренды стала комната в квартире. Ее средняя стоимость упала на 4,2% до 5,3 тысячи рублей. Аренда квартиры в Уфе обойдется примерно в 11,6 тысячи рублей. Снять дом, дачу или коттедж в столице Башкирии можно за 9 тысяч рублей. 

Отметим, что в России цена большинства разновидностей совместной аренды уменьшилась. Однако аренда однокомнатной квартиры за год существенно выросла. В среднем «однушка» предлагается за 35 тысяч рублей в месяц. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё за первый квартал 2020 года. Эти показатели далеки от рыночных цен, но они нужны для расчёта субсидии на улучшение жилищных условий.

Квартирный переезд в Уфе: Обзор компаний по оказанию услуг по перевозке

Квартирный переезд – это ответственная и хлопотная задача, которая требует основательного подхода. Чтобы заботы, связанные с переездом, не испортили положительные эмоции от довольно значительного события, советуем обратиться за помощью в транспортные компании. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку организаций, предоставляющих соответствующие услуги. 

Эксперты подвели итоги года и рассказали, чего ждать от рынка недвижимости Уфы

Рост цен, не подкреплённый покупательной способностью. В таком положении завершает 2019 год рынок недвижимости Уфы. Эксперты рассказали UfacityNews.ru, что предпосылок для кардинальных изменений пока нет. 

Власти Уфы сдают в аренду землю под ИЖС

В конце января в Уфе пройдут торги по заключению договоров аренды участков. По данным Управления земельных и имущественных отношений, земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.