пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стала известна личность жителя Уфы, спасшего пожилую женщину с балкона многоэтажного дома

Стала известна личность жителя Уфы, спасшего пожилую женщину с балкона многоэтажного дома

В Уфе мужчина спас пожилую женщину, пытавшуюся перелезть через чужой балкон к своему окну. Горожанин по карнизу соседнего балкона приблизился к бабушке и помог ей забраться в квартиру. Инцидент произошел 27 августа в Черниковке по улице Кольцевой, 205/1.

«Вчера вечером в общедомовом чате мессенджера WhatsApp пришло сообщение о том, что нужна помощь: на балконе третьего этажа снаружи ограждения находится пожилая женщина.. Мой папа, увидев уведомление, схватил инструменты и побежал взламывать дверь, чтобы попасть в квартиру бабушки и помочь ей. Однако по пути решил, что будет быстрее перебраться к ней по карнизу через соседский балкон, – рассказала дочь спасителя Виктория в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru. – Когда папа добрался до этой женщины, он сначала сам перелез через перила балкона , а потом за руки поднял бабушку в квартиру».

Соседи пожилой женщины объяснили, что, когда вчера вечером она пошла выносить мусор, нечаянно захлопнула за собой дверь. Вернувшись обратно, бабушка обнаружила, что забыла ключи дома. Тогда пенсионерка постучалась к соседям и попросила разрешения, чтобы через их балкон перелезть на свой.  Робкими шажками она добралась до своего окна, но перелезть через перила не смогла и тогда пришлось на помощь звать мужчин.

Спасителем бабушки оказался 30-летний Яков Соколов, отец двоих детей.

 

.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башкирия привлекательна для различных недобросовестных практик на финансовом рынке». За год Банк России нашел в регионе 52 нелегальные финансовые компании

В 2019 году Банк России обнаружил на территории Башкирии 52 организации, нелегально предоставляющие финансовые услуги.  У этих организаций не было лицензий на предоставление финансовых услуг, и они не состояли в реестрах Банка России.  

В Уфе сотрудники офиса остались без обеда из-за ресторана доставки

В Уфе сотрудники офиса уже два часа не могут дождаться своего обеда. По словам девушки, она заказала еду в ресторане доставки «Фарфор» на 13:30. «Сейчас 15:00, и ничего не происходит», – пожаловалась она UfacityNews.ru.

Директор школы под Уфой заставляла учителей отдавать ей часть премии, получив в итоге более 300 тысяч рублей

Директор общеобразовательной школы в посёлке под Уфой устроила «микробизнес» прямо на рабочем месте. 58-летняя женщина выдавала учителям премию, а потом заставляла передавать часть ей. За три года она получила таким способом 333 500 рублей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.