четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы испугало поведение водителя нового автобуса

Жителей Уфы испугало поведение водителя нового автобуса

Сегодня жителей Уфы напугало поведение чересчур общительного водителя нового автобуса. Об инциденте UfacityNews.ru сообщили очевидцы.

«Сегодня наконец-то проехали на новом автобусе, который курсирует по маршруту №31. Очень комфортабельный, сиденья высокие, при входе ступени тоже удобные, особенно для детей и пожилых людей. Надеемся, что зимой в них не замерзнем», – рассказали горожане. Однако радость пассажиров была недолгой. На одной из остановок в салон зашла ярко накрашенная девушка и села на переднее сиденье около водителя. Автобус, как сообщили очевидцы, при этом был почти пустой.

«Видимо, сидя около водителя, некоторые пассажиры начинают воспринимать его как личного шофера. Девица-красавица, не обращая внимания на сложную дорогу со множеством перекрестков, начала бурно общаться с водителем. При этом они не обсуждали маршрут, он ей не подсказывал, как добраться до нужного места. Было похоже на личную беседу», – возмутились уфимцы. Они сообщили, что потом девушка прямо во время движения передала мужчине свой телефон. Водитель, продолжая вести автобус, начал изучать гаджет. «На замечания пассажиров девушка с водителем поулыбались и мирно продолжили свою беседу», – добавили горожане.

Одна из жительниц города сообщила, что была несколько раз в Санкт-Петербурге и там видела, что в подобных автобусах некоторые водители закрывают доступ к находящемуся возле них сидению. «Мудрые люди. Может быть, и нашим водителям тоже так делать, иначе рискуем не доехать до места назначения», – отметила она.

После выхода материала с нами связался водитель автобуса. Он сообщил, что девушка, с которой он общался, была не местной и интересовалась маршрутом. «Ситуация практически стандартная. Это рабочий день водителя», – сказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В салоне начались крики, люди жаловались и просили подвинуться»: Уфимцы устроили давку в переполненном автобусе

Уфимцы устроили настоящую давку, чтобы протиснуться в автобус №31. Так, сегодня сотни человек пытались залезть в маршрутку, но получалось с трудом – мест оказалось гораздо меньше, чем желающих. Свидетелем этого инцидента стал один из корреспондентов UfacityNews.ru. 

В Уфе распродают партию арестованных авто

14 октября в Уфе пройдут сразу два аукциона по продаже арестованного имущества. Принять участие в торгах могут все желающие, до 25 сентября нужно направить заявку и оплатить задаток.

«Катастрофа», «Каждые пять минут»: Итоги исследования работы общественного транспорта в Уфе

В Уфе, как и в Башкирии, много делается для улучшения работы общественного транспорта. Так, в прошлом году в регионе началась борьба с нелегальными перевозчиками, в этом – появилась ЕТК «Алга». Кроме того, в республике начал действовать часовой тариф (пассажиры могут ездить на разных автобусах по одному билету в течение часа) и появились новые автобусы «Башавтотранса». Тем не менее, проблемы с общественным транспортом в Уфе до сих пор есть. Это я выяснила, поездив по городу и пообщавшись с горожанами.

Названы самые популярные легковушки в Башкирии по итогам августа

Специалисты изучили рынок новых автомобилей в Башкирии за восемь месяцев 2019 года и назвали самые популярные марки и модели. Как передает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо», в августе продажи легковушек упали на 0,3%, до 5 136 экземпляров. Всего с начала года жители республики приобрели 34 910 новых машин, что на 4,1% меньше, чем год назад.