понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе артисты-иностранцы дают бесплатное представление под открытым небом

В Уфе артисты-иностранцы дают бесплатное представление под открытым небом

Канатоходцы из Кыргызстана устроили настоящее шоу в Уфе. Артисты бесплатно выступают под открытым небом.

Корреспондент UfacityNews.ru побывал на одном из представлений и пообщался с конферансье. Как оказалось, Уфу посетила семья канатоходцев Рахмановых, они выступают уже более 300 лет. «Ходить по канату меня научил отец, отца – дедушка, дедушку – прадед. Сейчас я передаю знания своим сыновьям, – рассказывает глава семейства Дильмурад Рахманов. – Мы это делаем, потому что нам нравится. По России мы колесим уже около 20 лет».  В представлении участвуют всего четыре артиста – сам Дильмурад и его трое сыновей 18, 9 и 6 лет.

Рахмановы устраивают шоу на добровольческих началах: вместо кассы у них стоит шляпа, зритель кладет туда столько денег, сколько захочет и сможет. «Мы не настаиваем, чтобы нам платили. Мы выступаем от души и для души. Если у человека нет денег или он не хочет их давать, то, конечно, пускай смотрит бесплатно», – объясняет Дильмурад. – Администрация Уфы и руководители парка нам ничего не платят. Спасибо им, что на время безвозмездно предоставили место для выступлений».

Канатоходцы пробудут в столице Башкирии до начала сентября – собираться домой они начнут 31 августа. А пока любой желающий может посмотреть их представление: шоу проходят каждый день в парке «Кашкадан», начало в 19:00. В программе живой звук, представление канатоходцев 18 и 6 лет на тринадцати метровой высоте, а также 9-летнего силача-жонглера с гирями. Сам Дильмурад пропустит через себя автобиль весом около 2 тонн. Длительность представления – два часа.

Рахмановы отмечают, что вернутся в Уфу на следующий год. Кроме того, они планируют посетить Стерлитамак и Салават. «Мы колесим по городам каждый год с мая по август. В сентябре возвращаемся домой – детям пора в школу».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.