понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Симфоночь, гастрономический фестиваль и спектакль-ощущение «Под одеялом»: Обзор мероприятий на эту неделю

Симфоночь, гастрономический фестиваль и спектакль-ощущение «Под одеялом»: Обзор мероприятий на эту неделю

Редакция UfacityNews.ru подготовила ставший уже традиционным обзор мероприятий на текущую неделю.

Понедельник, 26 августа

Сегодня на площади перед lifestyle-центром «Башкирия» пройдет концерт классической музыки. Квартет Рустэма Сулейманова исполнит произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Джорджа Гершвина, Дженис Джоплин, Астора Пьяццоллы. Начало – в 19:00, вход свободный.

В это же время в парке имени Якутова можно будет позаниматься йогой. Желающие погрузиться в дзен должны принести с собой коврики для фитнеса. Длительность тренировки – 1 час.

Вторник, 27 августа

В рамках кинофестиваля «Серебряный Акбузат» в этнопарке «Ватан» состоится симфоночь. Национальный симфонический оркестр РБ сыграет музыку из популярных кинофильмов: «Гарри Поттера», «Игры престолов, «Властелина колец», «Звездных войн», «Титаника», «Служебного романа» и других. Начало – в 20:00. После концерта жителей и гостей города ждет праздничный салют.

В 21:00 в «Уфимском джаз-клубе» начнется концерт Jazzil Band. В программе – хиты мирового джаза. Билет стоит 70 рублей.

Среда, 28 августа

В ночном клубе Club XI состоится премьера спектакля-ощущения «Под одеялом». Каждый зритель станет актером необычного действа. Начало – в 19:00 и в 21:00, стоимость билета – 700 рублей.

Четверг, 29 августа

В этнопарке «Ватан» состоится народный праздник «Тантана». В программе – шоу баянистов-виртуозов Валерия Семина, Айнура и Халита Фатиховых, мастер-классы и танцевальный флешмоб с участниками проекта «Танцы на ТНТ», оперный концерт Народного артиста РФ Василия Герелло. Начало – в 17:00.

В 19:00 на сцене Конгресс-холла «Торатау» выступит Национальный симфонический оркестр РБ. Музыканты сыграют музыку из французских кинофильмов «Шербургские зонтики», «Играет оркестр Поля Мориа», «Бум», «Последний вальс бала», «Фантомас», «История любви», «Мужчина и женщина» и других. Вход – от 400 до 1 000 рублей.

Пятница, 30 августа

Любителей футбола приглашают в парк «Нефтяник». В 16:00 ФК «Уфа-2» сыграет с новотроицкой командой «Носта».

Суббота, 31 августа

В 9:00 в Парке лесоводов состоится забег Parkrun. Участие в нем бесплатное.

31 августа и 1 сентября на Гостином дворе пройдет гастрономический фестиваль «Есть!». Гостей праздника будут кормить 60 ресторанов, кафе и баров, а повара и бармены проведут мастер-классы по приготовлению изысканных блюд. Начало – в 10:00.

В 16:00 стартует забег среди самых маленьких участников Уфимского международного марафона.

Воскресенье, 1 сентября

В этот день состоятся забеги хендбайкеров и бегунов – на 2, 5, 10, 21,1 и 42,2 километра, а также корпоративные эстафеты 4 по 10,5 километра. Старт Уфимскому международному марафону будет дан в 8:45.

В ресторане «Чайхана NEFT Lounge» интеллектуалы смогут сыграть в игру ReQuizit. К участию приглашаются команды от 3 до 9 человек. Начало « в 19:00, стоимость билета – 300 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.