пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американский фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка

Американский фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка

Американский фотограф Джозеф ДиГаванна снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка. Официально проект будет завершен только в 2045 году, однако проект может быть продлен и после наступления этого срока. 

Так, ДиГаванна вот уже четыре года снимает из окна своей квартиры панораму Манхэттена. Периодически он публикует получившиеся фотоснимки и небольшие ролики в специальном аккаунте в Instagram. Позднее фотограф запустит специальный сайт, на котором можно будет посмотреть видеоролики любого дня. 

В качестве инструмента для съемки он использует беззеркальную камеру Sony A7S, которая делает один кадр каждые 30 секунд. В результате этих съемок в распоряжении фотографа оказывается 2 880 снимков, из которых можно смонтировать двухминутное видео.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.