понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Айбулат Хажин: «Научно-образовательный центр Башкирии станет флагманом экономики республики»

Айбулат Хажин: «Научно-образовательный центр Башкирии станет флагманом экономики республики»

В Башкирии активно работают над созданием научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня. Он появится в республике в рамках нацпроекта «Наука» на базе единого межвузовского кампуса.

Как отметил и.о. министра образования республики Айбулат Хажин, НОЦ в Башкирии будет совмещать в себе воедино три ресурса: вузовское образование, научные организации и предприятия промышленного производства. «Когда объединяются все эти три ресурса воедино, создаются проекты, которые имеют очень короткое плечо – от момента создания до момента реализации и продвижения экономики на новый уровень», – прокомментировал он.

Добавим, что первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Башкирии Лилия Гумерова сообщила, что сегодня ответственные структуры региона готовят пакет документов для подачи заявки на получение федерального гранта. НОЦ будет специализироваться, исходя из направленности крупнейших инвестпроектов Башкирии и потребности в их научно-образовательном сопровождении. В частности, башкирский НОЦ будет концентрироваться в области топливно-энергетическго комплекса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.