четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

В Уфе жители одного из ветхих домов жалуются на то, что их подъезды переодически топит водой из канализации. Из-за этого у горожан в квартирах стоит неприятный запах экскрементов и ползают опарыши. По словам горожан, сотрудники ЖКХ и районной администрации никак не реагируют на происходящее.

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель дома №84 по улице Кольцевой. Роман Трегулов пожаловался на бездействие местных чиновников и управляющей компании. По его словам, уже несколько лет водой заливает первый этаж и подвал дома, в котором он живет. «Вода постоянно прибывает и убывает. В подъездах всегда сыро и воняет экскрементами. Зимой вообще стены и полы промерзают, превращаются в лед, – рассказывает мужчина. – В ЖКХ мы постоянно обращаемся, нам отвечают, что проблема в колодцах – их постоянно засоряет, и вода из канализации выходит в подъезды. Но управляющая компания ничего не предпринимает. У них один ответ: "Мы тут не причем. Все дело в колодцах. А кто причем, если не они?».

Трехэтажный дом стоит в Черниковке уже с 1956 года, а ремонта там до сих пор не было. «В домах, которые моложе нашего, капремонты уже делали, а нас как будто не существует. Даже обидно как-то, – жалуется Роман. – Мы и в администрацию Орджоникидзевского района писали, но нас там тоже не слышат. Отвечают на письма шаблонными фразами или присылают сотрудников МУП "Уфаводоконал", которые устраняют засор, но этого хватает лишь на пару дней, потом вода снова прибывает. Из-за этого в подъезде и в квартирах сыро, уже ползают опарыши, воняет, простите, говном. Зимой наш подъезд превращается в каток. Но главе нашего района наплевать, что люди живут в таких условиях. Он же, заходя в свой подъезд, не вдыхает запах экскрементов, как это делаем мы каждый день. Зато за коммунальные услуги я плачу 7 тысяч рублей в месяц. Возникает вопрос: "За что?"».

Роман Трегулов и его соседи надеются, что управляющая компания и администрация Орджоникидзевского района обратят внимание на их проблемы. Жильцы дома устали жить в таких условиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Всё, что они наживали годами – всё сгорело»: Жителей Башкирии просят помочь пожилой паре, оставшейся без крыши над головой

Семья Аистовых из села Иглино, оставшаяся без крова над головой в результате пожара, просит всех неравнодушных о помощи. Беда настигла пожилую пару Наталью и Владимира 23 января. Пожар уничтожил буквально всё: нажитое имущество, мебель, одежду, бытовую технику и документы. К счастью, обошлось без жертв, но теперь семья вынуждена ютиться в маленьком вагоне, который супруги поставили на погоревшем участке, поскольку от их дома, расположенного по улице Парковая, 9, не осталось ничего. 

В Башкирии ищут родственников погибших в годы ВОВ солдат, захороненных в Австрии

Общественный народный фронт опубликовал список солдат, которые погибли в 1945 году и были захоронены в Австрии. Организация просит откликнуться родственников красноармейцев, чтобы изготовить именные (персональные) сертификаты памяти с подтверждением установленного места захоронения погибшего участника Великой Отечественной войны. Если вы обнаружили своего близкого, можете написать руководителю РО «Поисковое движение России» в РБ или оставить комментарий в обсуждениях этой группы «ВКонтакте».

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».