воскресенье, 22 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

В Уфе жители одного из ветхих домов жалуются на то, что их подъезды переодически топит водой из канализации. Из-за этого у горожан в квартирах стоит неприятный запах экскрементов и ползают опарыши. По словам горожан, сотрудники ЖКХ и районной администрации никак не реагируют на происходящее.

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель дома №84 по улице Кольцевой. Роман Трегулов пожаловался на бездействие местных чиновников и управляющей компании. По его словам, уже несколько лет водой заливает первый этаж и подвал дома, в котором он живет. «Вода постоянно прибывает и убывает. В подъездах всегда сыро и воняет экскрементами. Зимой вообще стены и полы промерзают, превращаются в лед, – рассказывает мужчина. – В ЖКХ мы постоянно обращаемся, нам отвечают, что проблема в колодцах – их постоянно засоряет, и вода из канализации выходит в подъезды. Но управляющая компания ничего не предпринимает. У них один ответ: "Мы тут не причем. Все дело в колодцах. А кто причем, если не они?».

Трехэтажный дом стоит в Черниковке уже с 1956 года, а ремонта там до сих пор не было. «В домах, которые моложе нашего, капремонты уже делали, а нас как будто не существует. Даже обидно как-то, – жалуется Роман. – Мы и в администрацию Орджоникидзевского района писали, но нас там тоже не слышат. Отвечают на письма шаблонными фразами или присылают сотрудников МУП "Уфаводоконал", которые устраняют засор, но этого хватает лишь на пару дней, потом вода снова прибывает. Из-за этого в подъезде и в квартирах сыро, уже ползают опарыши, воняет, простите, говном. Зимой наш подъезд превращается в каток. Но главе нашего района наплевать, что люди живут в таких условиях. Он же, заходя в свой подъезд, не вдыхает запах экскрементов, как это делаем мы каждый день. Зато за коммунальные услуги я плачу 7 тысяч рублей в месяц. Возникает вопрос: "За что?"».

Роман Трегулов и его соседи надеются, что управляющая компания и администрация Орджоникидзевского района обратят внимание на их проблемы. Жильцы дома устали жить в таких условиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе врачи онкодиспансера смогут выполнять сложные микрохирургические операции с помощью нового уникального оборудования

В республиканский онкодиспансер в Уфе поступили два новых оборудования – СО2 лазер и операционный микроскоп OPMI Vario 700. Их закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В аэропорту Уфы у пассажира обнаружили опасного вредителя

В уфимском аэропорту при проверке багажа одного из пассажиров, прибывших из Узбекистана, обнаружили опасного вредителя. В саженцах растений сотрудники Россельхознадзора нашли западный калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

«А эта та самая Софья?»: Уфимец узнал двухлетнюю девочку-инвалида из глубинки Башкирии на улице и сделал маленький подарок

Двухлетнюю девочку из глубинки Башкирии, чья история поразила всю Россию, узнают на улицах. Так, случайный прохожий увидел ребенка в одном из торговых центров Уфы и сделал маленький подарок.

Волонтер, помогающий двухлетней Соне из Башкирии, рассказала о давлении со стороны чиновников на семью

Волонтер, помогающий двухлетней Соне из глубинки Башкирии, рассказала, какому давлению подверглась семья девочки со стороны местной администрации, когда об их судьбе узнала общественность. На следующее после публикации СМИ утро в дом к Гизатуллиным поспешили районные чиновники.

Глава Башкирии опубликовал в соцсетях жуткое видео для любителей скорости

Глава Башкирии в очередной раз затронул тему безопасности на дорогах. Радий Хабиров опубликовал в социальных сетях видео, которое, по его мнению, должно впечатлить водителей, нарушающих скоростной режим.

Прокуратура Уфы заблокировала сайты с инструкцией для фальсификации выборов главы РБ

Прокуратура Калининского района Уфы обнаружила сайт с запрещенной информацией. На ресурсе размещались сведения о способах фальсификации выборов главы РБ, депутатов Госсобрания и органов местного самоуправления.