понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изнасилованная экс-дознавательница полиции Уфы нашла новую работу, 24-летняя уфимка с кровотечением прошла круги ада обычной больницы, незрячую девушку оскорблял и не пускал в автобус водитель – Вызвавшие ажиотаж новости Башкирии минувшей недели

Изнасилованная экс-дознавательница полиции Уфы нашла новую работу, 24-летняя уфимка с кровотечением прошла круги ада обычной больницы, незрячую девушку оскорблял и не пускал в автобус водитель – Вызвавшие ажиотаж новости Башкирии минувшей недели

Бывшая дознавательница полиции из Уфы, заявившая в октябре 2018 года о том, что ее изнасиловали трое коллег, устроилась на новую работу. Об этом рассказала адвокат девушки. Куда именно она пошла работать после увольнения из полиции, не сообщается. Напомним, и троих обвиняемых, и потерпевшую после того скандала уволили из полиции.

Большой отклик читателей вызвала история 24-летней уфимки, которой пришлось пройти через все круги ада обычной больницы. Несмотря на кровотечение, ей едва удалось добиться оказания неотложной помощи. С таким равнодушием со стороны врачей она встретиться никак не ожидала.

Еще одна жутковатая история с медпомощью, но на этот раз связанная со студенческой поликлиникой, произошла с 20-летней уфимкой. Она столкнулась с грубостью и откровенным хамством со стороны медперсонала, оставшись со своими проблемами один на один.

Нашумевшей стала вчерашняя история о девушке, которую не хотели пускать в автобус с собакой-поводырем. Водитель оскорбил девушку, угрожая вообще никуда не поехать, если она не выйдет. Пострадавшая рассказала корреспонденту UfacityNews.ru, как все было.

На этой неделе стала известна статистика алкогольных отравлений в Башкирии по городам и районам. В списки отравившихся попали даже дети от 8 до 14 лет, причем пятеро из них – в Стерлитамаке. Еще по одному ребенку отравились в Нефтекамске, Бирске и Мишкинском районе.

Несколько обсуждаемых инфоповодов на неделе дал врио главы РБ Радий Хабиров. Так, он устроил жесткий выговор участникам оперативного совещания в правительстве РБ за то, что они сидят в мобильных телефонах прямо на оперативке. Он отметил, что уже не раз замечал подобное, но теперь ему это надоело. Любителей «зависнуть» в телефоне он попросил выводить на большой экран – чтобы все хорошо могли рассмотреть их в лицо.

Вызвал закономерный интерес у читателей обзор денежных вакансий с полумиллионными зарплатами. Автор нашел вакансии начальника конструкторского отдела, front-end разработчика, заместителя директора по качеству, главного технолога.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.