среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе довольно быстро меняется количество магазинов с товарами для взрослых

В Уфе довольно быстро меняется количество магазинов с товарами для взрослых

В Уфе с 2017 года в 2 раза сократилось число магазинов с интим-товарами. Как сообщает сервис «2ГИС», в 2017 году в столице республики насчитывалось 48 таких магазинов, а в 2019 году – 28. Падение составило, таким образом 47,2%.

Отмечается, что динамика сокращения числа магазинов с товарами для взрослых характерна для всех российских городов-миллионников. Например, в Москве их количество за два года уменьшилось с 1 065 до 690, в Санкт-Петербурге – с 330 до 219, в Новосибирске – со 151 до 106. В целом в 15 городах-миллионниках России в 2017 году было 2,2 тысячи таких магазинов, а в 2019 году – уже 1,45 тысячи.

В Уфе, кстати, этих магазинов по сравнению с другими городами совсем немного – в этом списке столица Башкирии занимает 12 место.

Причиной таких изменений, скорее всего, является не падение спроса на товары такого рода, а все больший уход торговли в просторы Интернета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

Из Башкирии в Европу отправился первый контейнерный поезд

Вчера со станции Салават Куйбышевской железной дороги отправился первый контейнерный поезд в западном направлении. 114 танк-контейнеров с продукцией АО «Газпром Нефтехим Салават» будут доставлены в Финляндию до станции Котка.

В Башкирии приняли закон о развитии животноводства

Депутаты Курултая РБ утвердили изменения в закон о племенном животноводстве. Поправки направлены на развитие животноводства в республике – в частности, они упрощают процесс искусственного осеменения племенного скота.

В Башкирии могут ввести региональную сертификацию и единый логотип «Халяль»

В Башкирии предлагают внедрить единый логотип и региональную сертификацию халяльной продукции. Необходимость принятия данной меры появилась в связи с нарушениями, которые допускаются при производстве и продаже халяльного товара.