воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От страха можно и на встречную полосу вырулить – Водители Уфы испугались установленных для борьбы с лихачами макетов на обочинах дорог

От страха можно и на встречную полосу вырулить – Водители Уфы испугались установленных для борьбы с лихачами макетов на обочинах дорог

В Уфе устанавливают макеты с силуэтами детских фигур. Предполагается, что так удастся заставить любителей быстрой езды притормозить перед переходами.

Идея, конечно, интересная, вот только не всем автовладельцам она пришлась по душе. Многих изображения детей на обочинах просто-напросто испугали. В Сети комментаторы пишут, что от таких нововведений число ДТП не просто не снизится, но, наоборот, может вырасти из-за выездов на встречку от страха, например. Особенно страшно будет увидеть подобное ночью, при свете фонарей.

Кто-то шутит на тему того, что не пропустивших искусственного пешехода водителей могут оштрафовать, кто-то настроен более серьезно и предполагает, что такие макеты еще больше затруднят движение – водители будут останавливаться и создавать пробки.

Также людей беспокоит то, что к макетам со временем могут просто-напросто привыкнуть и их эффективность упадет до нуля: «Потом привыкнут к этим макетам и будут летать, сбивая настоящих пешиков».

Прислушаются ли власти к мнениям горожан, пока неизвестно. Напомним, макеты установлены возле школ №4 и №44.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся новые дороги

В Стерлитамаке появятся две новые дороги. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый замглавы администрации города Юрий Тротт. Их построят в рамках нацпроекта «Жилище».

В Уфе построят продолжение улицы Города Галле

В Уфе планируется реконструировать транспортную развязку на улице Города Галле. Согласно проекту, работы будут проводиться на территории от моста через Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.