понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты отмечают рост спроса по одной из вакансий в Уфе

Эксперты отмечают рост спроса по одной из вакансий в Уфе

За последний год востребованной у работодателей в Уфе стала профессия пешего курьера. Действительно, их можно встретить везде, даже толпами.

Как рассказали эксперты компании «Авито Работа», спрос на пеших курьеров в столице Башкирии вырос на 26%, а вот спрос на курьеров на транспорте, напротив, снизился на 4%.

Эта вакансия, оказалось, привлекательна и для самих соискателей. По конкуренции среди кандидатов на эту работу Уфа стоит на пятом месте среди остальных городов России. Средняя зарплата, которую предлагают пешим курьерам в городе, составляет 28 500 рублей в месяц. Между тем, городом, где наиболее востребованы эти работники, стал Иркутск. Здесь средняя предлагаемая зарплата выросла на 13% за год и составила 28 400 рублей. На втором месте оказался Краснодар с зарплатой 29 400 рублей, на третьем Ульяновск с зарплатой 24 200 рублей.

Если говорить о курьерах на транспорте (автомобиль, мопед и так далее), то их средняя зарплата в Уфе составляет 42 700 рублей в месяц. В сравнении с прошлым годом их зарплата выросла на 4% и по конкуренции среди кандидатов на эту работу Уфа заняла 6 место. Отметим, что самую высокую зарплату водителям-курьерам предлагают в Москве – 67 900 рублей в месяц. Город на Неве оказался на втором месте – здесь получают 60 300 рублей за мобильную доставку. Курьеры на транспорте, работающие в Челябинске, получают в среднем 49 800 рублей в месяц.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.

В УЖХ Уфы рассказали, почему в домах тепло может появиться не скоро

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров распорядился до 20:00 подключить отопление по всей республике. Мэр Уфы Ульфат Мустафин подписал постановление, согласно которому тепло в дома должны дать сегодня. Однако, по сообщению УЖХ города, отопление может появиться не скоро.