среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители России массово потеряли интерес к планшетам

Жители России массово потеряли интерес к планшетам

Жители России теряют интерес к планшетам. Об этом свидетельствует статистика компаний «Связной» и «М. Видео–Эльдорадо», пишет газета «Известия». По данным предприятий, продажи планшетов с диагональю дисплея до 8 дюймов в этом году упали на 26%.
 
Количество проданных единиц техники составило около одного млн. Однако на широкоэкранные смартфоны-фаблеты увеличивается спрос. Так, в России было продано 7,6 млн таких девайсов. Это позволило им занять 58% рынка против 16% годом ранее. Эта тенденция связана с исчезновением с рынка смартфонов с экраном менее 4 дюймов, а новым стандартом стала диагональ от 6 дюймов.

По этой причине смартфоны  становятся основным экраном для пользователя. Эксперты отмечают, что ранее планшеты вытесняли с рынка обычные компьютеры и ноутбуки. Однако планшет не может заменить компьютер и стать полноценным рабочим инструментом. По мнению специалистов, планшеты станут устройствами, адресованными определенным группам людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики рассказали, как бороться со стрессом

В каменном веке стресс был необходим – он высвобождал адреналин и кортизол, которые увеличивали мышечное напряжение, ускоряли пульс и повышали артериальное давление. По словам главного врача клиники внутренней медицины и кардиологии Бергманшейль Кристофа Хауранда, благодаря адреналину мобилизируется энергия, а кортизол позволяет поддерживать повышенную активность в течение долгого времени.  

Ученые: Как обезопасить себя от социальных сетей

За последние годы время нахождения людей в соцсетях значительно увеличилось. Исследование, проведенное сотрудниками медицинской страховой компании DAK-Health и Немецкого центра по вопросам наркомании в 2017 году, показало, что дети от 12 до 17 лет тратят на это три часа в день. Сейчас же этот показатель вырос.

Названы продукты, укрепляющие иммунную систему

Ученые перечислили продукты, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от вирусов и бактерий. По данным специалистов, восстановить иммунитет помогают не таблетки, а натуральные пробиотические продукты. Они оказывают особый оздоровительный эффект на кишечник, а также активизируют иммунные клетки, пишет Focus Online.

Малышева назвала эффективные способы борьбы с пищевыми отравлениями

Российский врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о способах, которые помогут в лечении пищевого отравления, а также развеяла мифы об эффективности некоторых народных средств в борьбе с этим недугом, сообщает «РИА Новости».

Ученые назвали пять причин, почему люди не могут похудеть при здоровом питании и тренировках

Люди, которые намерены избавиться от лишних килограммов, зачастую пересматривают свой образ жизни. Они начинают заниматься спортом и правильно питаться. Однако в некоторых случаях, несмотря на все усилия, вес не меняется, а порой люди даже толстеют.