вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей России предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров

Жителей России предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров

Ученые обнаружили распространение комаров, которые являются переносчиками опасных болезней. Об этом сообщает газета «Известия». По словам исследователей, комары появились на территории России из Юго-Восточной Азии и Египта.

Ученые нашли их вдоль Черноморского побережья. Исследователи отметили, что насекомые могут быть переносчиками таких вирусов, как Денге, Чикунгунья, Зика и желтая лихорадка. Ученые подчеркнули, что причиной переселения комаров стало глобальное потепление.

Кроме того, при повышении температуры комары могут продвинуться в Центральную Россию. К 2050 году они могут появиться в Швеции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врачи назвали главные факторы риска преждевременной смерти

Существует ряд факторов, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому мнению пришел директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов, сообщает «Комсомольская правда». 

Меган Маркл раскрыла секрет своей стройности

Меган Маркл – герцогиня Сассекская – раскрыла секрет своей стройности. Все дело в здоровом питании и полезных перекусах. Будучи супругой принца Гарри, женщина вынуждена всегда быть в дороге. Если ранее бывшая актриса могла перекусить в ресторане быстрого питания, то сейчас в ее статусе об этом не может быть и речи, пишет FitForFun.

Ford представил электрический кроссовер Mustang Mach-E

Американский автопроизводитель Ford представил электрический кроссовер Mustang Mach-E. Потребители уже сейчас могут оформить заказ на поставку электромобиля ограниченной серии First Edition, но первые экземпляры поступят в салоны дилеров в конце 2020 года. 

Океанограф создала очищающую подводные фото от «морского фильтра» программу

Американский инженер и океанограф из Массачусетского института Дерья Аккайнак разработала специальный алгоритм, который позволяет убирать с подводных снимков визуальные искажения, сообщает «360».