воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы сдают земли под строительство торгового комплекса и центра современного искусства

Власти Уфы сдают земли под строительство торгового комплекса и центра современного искусства

В Уфе построят еще один торговый комплекс, центр современного искусства и административное здание. Власти города сдают в аренду участки для возведения объектов.

Административно-торговый комплекс появится на территории в 20 960 «квадратов» в селе Нагаево на пересечении улиц Рощинской и Запаведной. Земля сдается в аренду на 5,5 года, начальная стоимость ежегодной арендной платы составляет 4 016 238,16 рубля.

В Кировском районе около Дома-музея Тюлькина (Волновая, 21) запланировано строительство центра современного искусства. Как указано в требованиях к аукциону, в здании необходимо оборудовать многофункциональный зал на 300 человек с вспомогательными помещениями, мастерские для художников, помещение для постоянной экспозиции, парадный вестибюль и конференц-зал со сценой. Площадь объекта составляет 14 461 квадратный метр, срок аренды – 4,5 года, начальная стоимость аренды – 6 566 132 рубля в год.

На торги выставлено право аренды участка 65/1 по Сельской Богородской. Земля предназначена для строительства административного здания. Площадь – 16 545 квадратных метров, срок аренды – 4,5 года, начальная цена – 5 377 217 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.