Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе состоится «Симфоночь», посвящённая Дню российского кино

В Уфе состоится «Симфоночь», посвящённая Дню российского кино

В Уфе в день закрытия Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат» 27 августа состоится «Симфоночь». В этом году она будет посвящена Дню российского кино.

В рамках «Симфоночи» национальный симфонический оркестр республики исполнит популярную музыку к зарубежным и отечественным кинолентам: «Звёздные войны», «Крёстный отец», «Титаник», «Гладиатор», «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Игра престолов», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Мой ласковый и нежный зверь», «Служебный роман» и другим. Также в этот вечер прозвучат музыкальные фрагменты из башкирских фильмов, снятых в Башкирии в разные годы.

Дирижировать оркестром будет приглашённый дирижёр национального симфонического оркестра РБ, дирижер Государственной академической симфонической капеллы России и Государственного академического Большого театра России Дмитрий Крюков. Мероприятие начнется в 20:00 на площадке амфитеатра Конгресс-холла «Торатау».

Напомним, IV Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат» пройдёт в Уфе с 24 по 27 августа. В конкурсной программе примут участие 48 фильмов из 19 стран мира.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.