вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчин, привязавших в лесу к дереву сироту, приговорили к условному лишению свободы

В Башкирии мужчин, привязавших в лесу к дереву сироту, приговорили к условному лишению свободы

В Башкирии состоялся суд над двумя жителями Белебеевского района, которые осенью прошлого года похитили 13-летнего подростка. Они отвезли его в лесопосадку и привязали к дереву.

По данным Следственного комитета РБ, 41-летний злоумышленник заподозрил в краже телефона живущего в соседях сироту. Он сообщил об этом в полицию, но потом решил сам во всем разобраться и привлек к делу 35-летнего знакомого. Они пришли домой к мальчику, заставляли его сознаться во всем, но тот отказался. Тогда они насильно забрали его и отвезли в лес. Подросток смог самостоятельно освободиться от веревок. Прибежав домой, он обо всем рассказал своим опекунам, и они обратились к правоохранителям.

Подсудимые вину свою не признали. Их приговорили к 5 и 5,5 года условного лишения свободы, а также назначили испытательный срок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уволился следователь, который вел дела по групповому изнасилованию дознавательницы МВД Башкирии

Следователь, который вел дело по групповому изнасилованию 23-летней дознавательницы МВД Башкирии, уволился. Напомним, в преступлении обвиняются трое бывших высокопоставленных полицейских.

Названы первые причины, из-за которых 17-летняя школьница из Башкирии утопила младшую сестру

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова назвала возможную причину, из-за которой 17-летняя школьница из Салавата убила сестру. По ее словам, на подростка повлияла сложившаяся ситуация в семье. Оказалось, что девочек бросила родная мать и на воспитание их взяла совершенно чужая женщина.