вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, почему в Уфе падает спрос на жилье комфорт-класса

Эксперты объяснили, почему в Уфе падает спрос на жилье комфорт-класса

Эксперты по недвижимости рассказали, почему в последнее время в Уфе падает спрос на жилье комфорт-класса.

Во время круглого стола, прошедшего в «КП - Уфа», гендиректор по маркетингу ГК «Жилстройинвест» Иван Зорин рассказал, что с февраля текущего года в столице Башкирии наблюдается снижение спроса на новостройки. Спад рынка составил 30%. По словам Зорина, люди за неимением средств для первоначального взноса вынуждены покупать квартиры эконом-класса площадью 20-30 квадратных метров, в результате чего возрастает количество ипотечных кредитов.

Заметим, что два года назад жилье комфорт-класса в Уфе было доступнее, чем сегодня. Тогда можно было приобрести квартиру комфорт-класса, квадратный метр которого обходился горожанину в 65-75 тысяч рублей. Сегодня же квадратный метр такого жилья подорожал на 10% и составил 80-90 тысяч рублей. Из-за роста цен на жилье этого сегмента падает спрос.

По прогнозам экспертов, в будущем это приведет к тому, что появится большой рынок доступного жилья, который будет классифицироваться ниже среднего класса, при этом сохранится возможность ипотечного кредитования. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.