Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, почему в Уфе падает спрос на жилье комфорт-класса

Эксперты объяснили, почему в Уфе падает спрос на жилье комфорт-класса

Эксперты по недвижимости рассказали, почему в последнее время в Уфе падает спрос на жилье комфорт-класса.

Во время круглого стола, прошедшего в «КП - Уфа», гендиректор по маркетингу ГК «Жилстройинвест» Иван Зорин рассказал, что с февраля текущего года в столице Башкирии наблюдается снижение спроса на новостройки. Спад рынка составил 30%. По словам Зорина, люди за неимением средств для первоначального взноса вынуждены покупать квартиры эконом-класса площадью 20-30 квадратных метров, в результате чего возрастает количество ипотечных кредитов.

Заметим, что два года назад жилье комфорт-класса в Уфе было доступнее, чем сегодня. Тогда можно было приобрести квартиру комфорт-класса, квадратный метр которого обходился горожанину в 65-75 тысяч рублей. Сегодня же квадратный метр такого жилья подорожал на 10% и составил 80-90 тысяч рублей. Из-за роста цен на жилье этого сегмента падает спрос.

По прогнозам экспертов, в будущем это приведет к тому, что появится большой рынок доступного жилья, который будет классифицироваться ниже среднего класса, при этом сохранится возможность ипотечного кредитования. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин».