среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали самые пьющие города и районы Башкирии. За семь месяцев 2019 года показатель алкогольных отравлений составил 19,3 на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась (за январь-июль 2018 года – 24,4).

По данным ведомства, показатели отравлений спиртосодержащей продукцией выше республиканского уровня на 17 административных территориях: в 3-3,9 раза – в Стерлитамаке, Стерлитамакском и Дюртюлинском районах; в 1,7-2 раза – в Дюртюлях, Татышлинском и Аургазинском районах; в 1,1-1,5 раза – в Уфе, Октябрьском, Туймазах, Белебее, Баймаке, Кумертау, Сибае, Уфимском, Калтасинском, Стерлибашевском и Туймазинском районах.

С начала текущего года восемь детей отравились алкоголем. В медицинские организации Стерлитамака обратились пятеро детей в возрасте от 8 до 14 лет. Еще по одному отравились в Бирске, Нефтекамске и Мишкинском районе (всем по 13 лет).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.