четверг, 21 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали самые пьющие города и районы Башкирии. За семь месяцев 2019 года показатель алкогольных отравлений составил 19,3 на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась (за январь-июль 2018 года – 24,4).

По данным ведомства, показатели отравлений спиртосодержащей продукцией выше республиканского уровня на 17 административных территориях: в 3-3,9 раза – в Стерлитамаке, Стерлитамакском и Дюртюлинском районах; в 1,7-2 раза – в Дюртюлях, Татышлинском и Аургазинском районах; в 1,1-1,5 раза – в Уфе, Октябрьском, Туймазах, Белебее, Баймаке, Кумертау, Сибае, Уфимском, Калтасинском, Стерлибашевском и Туймазинском районах.

С начала текущего года восемь детей отравились алкоголем. В медицинские организации Стерлитамака обратились пятеро детей в возрасте от 8 до 14 лет. Еще по одному отравились в Бирске, Нефтекамске и Мишкинском районе (всем по 13 лет).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 33 человека скончались от отравлений наркотиками

Роспотребнадзор Башкирии рассказал о случаях отравлений наркотическими веществами в регионе. За январь-октябрь 2019 года в больницы республики с данным диагнозом попали 79 человек, 33 из них умерли (в 2018 году – 95 случаев, в том числе 37 – смертельных). 

Что беспокоит малолетних преступников Башкирии?

В Башкирии для малолетних преступников провели День правовой помощи. Члены комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники органов опеки и юристы отвечали на вопросы подростков, которые отбывают наказание в воспитательной колонии или содержаться в СИЗО.

Глава Хайбуллинского района ушел не из-за скандала с остановками

В Хайбуллинском районе произошел скандал. Он разгорелся из-за новых остановочных павильонов. После этого глава района Раил Ибрагимов подал в отставку. Общественность связала это с «остановочной» историей, однако оказалось, что причинно-следственной связи здесь нет.

Приходится разуваться на морозе – Жители Уфы рассказали, что творится в одной из школ

Мама одного из учеников Башкирской гимназии №158 имени Мустая Карима Наталья сообщила, что дети вынуждены переодеваться на улице, даже если там -17 градусов. Она рассказала, что на пороге школы всегда образуется толкотня – в учреждении мало места. «Второй год ничего не меняется, хотя есть, на мой взгляд, возможность расширить зону – нет желания!» – посетовала женщина. К своему посту она прикрепила фото. На нем видно школьников, обувающихся около входной двери.