вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главный врач белорецкой клинической больницы Евгений Кустов заступился за подчиненного, на которого пьяный пациент устроил травлю в социальных сетях. Глава медучреждения отметил, что оскорбления пошли даже в адрес семьи медика.

«На его счету сотни успешных операций. Больше пятнадцати лет он работает в стационаре. С характером. Не мягкий и не пушистый. Но профессионал в своем деле. А сейчас сидит передо мной с заявлением об уходе по собственному…», – рассказал Евгений Кустов на своей странице в «ВКонтакте». Главврач отметил, что отпускать хорошего специалиста он не захотел, поэтому заявление не подписал и решил по душам поговорить с сотрудником. «Да плюнь ты, сколько уродов по земле ходит, а ты из-за этого больницу, коллектив бросать вздумал?!», – в неудомении спросил у обиженного подчиненного Кустов. На это медик ответил, что больше не может терпеть оскорблений в свой адрес и адрес семьи: «Всё. Последняя капля. Они не меня оскорбили. Всю мою семью. Весь город знает», – передал слова подчиненного главврач.

По словам Кустова, конфликт начался с того, что специалист накричал на пьяного пациента, поступившего в больницу на скорой. Врач напомнил мужчине, что когда-то он уже спасал его жизнь, которая подверглась опасности из-за злоупотребления спиртным. После случившегося обиженный пациент написал огромный пост в одном из городских пабликов в «ВКонтакте», где рассказал, как с ним обошлись в больнице. Кроме того, он даже отправил письмо главврачу в социальных сетях, в котором указал, что просто так это дело не оставит – он записал слова врача на диктофон, и если с ним вдруг что-то случиться, то он передаст запись куда положено.

«Я мог бы ответить ему так: "Побойся бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким как ты сразу. Вас же по скорой привозят! С черепно-мозговыми после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди". Но я – главврач. Мне не положено. Потому я пишу в ответ: "Спасибо. Будем разбираться"», – отметил Кустов. Он подчеркнул, что из-за таких пациентов страдает целый город: «Каждую неделю соцсети в лице нескольких пабликов выбирают новую жертву-врача. И самыми непотребными словами, устами анонимов втаптывают их в грязь. Разве это не вредительство всем жителям города, где острый дефицит врачей?», – заключил глава медучреждения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Невозможно там ездить»: Жители Башкирии пожаловались на ужасное состояние дорог

Жители села 1-е Иткулово Баймакского района возмущены ужасным состоянием дорог. По словам сельчан, они не ремонтируются уже несколько лет. В результате на дорогах появились ямы. Кроме того, местные жители жалуются и на грязь.

В медицинских учреждениях Башкирии начали работать 457 новых врачей

В Башкирии решается проблема нехватки медицинских кадров. Как доложил на прошедшей оперативке в правительстве и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин, в медицинские организации пришли работать 457 новых врачей, 200 из них – это специалисты, оказывающие первичную медицинскую помощь.

В Уфе не нашлось ни одного киоска по продаже шаурмы, отвечающего всем требованиям

Сегодня в Уфе активисты «Народного контроля» провели рейды по киоскам с шаурмой. Массовая проверка торговых точек была организована после того, как 11 сентября 15 человек отравились едой, купленной в одной из шаурмечных в Сипайлово.

«Почему мы в результате получаем дороги, которые золотом выстланы?» – Радия Хабирова возмутил подход к отсыпке дорог в Башкирии

На прошедшей сегодня оперативке в правительстве врио главы РБ Радий Хабиров возмутился работой по отсыпке региональных дорог. Напомним, ранее он раскритиковал высокую стоимость работ в районах, где нет своих месторождений и приходится отсыпать дороги привозным материалом, что обходится дороже обычного.

«Тихий ужас»: Жители Башкирии возмущены состоянием палат в детском отделении больницы

Жители села Нижегородка возмущены состоянием местной детской больницы. По словам сельчан, в медучреждении давно не было ремонта. Местные жители жалуются, что находиться в здании попросту невозможно. Сельчане публикуют фотографии больницы в социальных сетях. 

«Очень тяжело добираться до работы»: Уфимцы стали массово жаловаться на нехватку автобусов

Жители Уфы массово жалуются на проблему с общественным транспортом. Так, по словам местной жительницы Венеры М., из-за нехватки автобусов невозможно никуда выехать. «С «Телецентра» не на чем доехать в сторону остановки «Мясокомбинат». Раньше ходил автобус 226. Потом 298 стал ездить до «Меги», но он хотя бы «Гостиный двор» проезжал, а теперь ездит только по Цюрупы», – негодует женщина.