вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главный врач белорецкой клинической больницы Евгений Кустов заступился за подчиненного, на которого пьяный пациент устроил травлю в социальных сетях. Глава медучреждения отметил, что оскорбления пошли даже в адрес семьи медика.

«На его счету сотни успешных операций. Больше пятнадцати лет он работает в стационаре. С характером. Не мягкий и не пушистый. Но профессионал в своем деле. А сейчас сидит передо мной с заявлением об уходе по собственному…», – рассказал Евгений Кустов на своей странице в «ВКонтакте». Главврач отметил, что отпускать хорошего специалиста он не захотел, поэтому заявление не подписал и решил по душам поговорить с сотрудником. «Да плюнь ты, сколько уродов по земле ходит, а ты из-за этого больницу, коллектив бросать вздумал?!», – в неудомении спросил у обиженного подчиненного Кустов. На это медик ответил, что больше не может терпеть оскорблений в свой адрес и адрес семьи: «Всё. Последняя капля. Они не меня оскорбили. Всю мою семью. Весь город знает», – передал слова подчиненного главврач.

По словам Кустова, конфликт начался с того, что специалист накричал на пьяного пациента, поступившего в больницу на скорой. Врач напомнил мужчине, что когда-то он уже спасал его жизнь, которая подверглась опасности из-за злоупотребления спиртным. После случившегося обиженный пациент написал огромный пост в одном из городских пабликов в «ВКонтакте», где рассказал, как с ним обошлись в больнице. Кроме того, он даже отправил письмо главврачу в социальных сетях, в котором указал, что просто так это дело не оставит – он записал слова врача на диктофон, и если с ним вдруг что-то случиться, то он передаст запись куда положено.

«Я мог бы ответить ему так: "Побойся бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким как ты сразу. Вас же по скорой привозят! С черепно-мозговыми после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди". Но я – главврач. Мне не положено. Потому я пишу в ответ: "Спасибо. Будем разбираться"», – отметил Кустов. Он подчеркнул, что из-за таких пациентов страдает целый город: «Каждую неделю соцсети в лице нескольких пабликов выбирают новую жертву-врача. И самыми непотребными словами, устами анонимов втаптывают их в грязь. Разве это не вредительство всем жителям города, где острый дефицит врачей?», – заключил глава медучреждения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Донесли до студентов информацию об угрозе их жизни и здоровью» – Власти Башкирии рассказали о положении обучающихся в Китае студентов в связи с эпидемией коронавируса

В связи с разбушевавшимся коронавирусом власти Башкирии держат на связи студентов, которые на сегодняшний день обучаются в Китае.

Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов «мечтать» на уровень выше и призвал активнее участвовать в республиканских конкурсах

Глава Башкирии Радий Хабиров на вчерашней оперативке поблагодарил всех глав муниципалитетов за подготовку к Новому году. Особенно он выделил столицу и те города и районы, которые стали победителями в республикнаском конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

В главной больнице Башкирии открыли молельню

В РКБ имени Куватова недавно открыли молельню для христиан. В настоящее время оборудуют комнату для мусульман. С одной стороны, хорошо – теперь пациенты могут помолиться, не опасаясь косых взглядов соседей по палате. Но сами медики считают, что лучше бы деньги направили на покупку недостающего оборудования.

Как фирмы, помогающие призывникам, отреагировали на заявление Радия Хабирова?

Недавно Радия Хабирова возмутила ситуация с призывной кампанией. По словам военного комиссара Башкирии Игоря Харченко, 207 человек не прибыли для отправки в армию, а 38 не пришли на заседания комиссий. Глава республики заметил, что молодые люди портят себе биографию и карьеру.

С уфимского предприятия взыскали 350 тысяч рублей в счёт компенсации за несчастный случай, произошедший 14 лет назад

В Уфе прокуратура взыскала с предприятия АО УЗЭМИК 350 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, причинённого мужчине в результате несчастного случая на производстве.