Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Время нет и десяти, а спиртное уже не продают»: В гипермаркетах Уфы нарушают правила продажи алкоголя

«Время нет и десяти, а спиртное уже не продают»: В гипермаркетах Уфы нарушают правила продажи алкоголя

В Уфе в некоторых гипермаркетах нарушают правила продажи алкоголя. Напомним, продажа спиртного в розничных магазинах запрещена с 22:00 до 10:00.

Как сообщил изданию UfacityNews.ru один из жителей города, в минувшую пятницу одному из покупателей не продали алкоголь в разрешенное время. «Стоял в «Ленте» на кассе около десяти вечера. Покупателю передо мной не продали алкоголь, хотя время было 21:57. Кассир сказала, что кассы блокируют на продажу алкоголя с 21:50. Время нет и десяти, а спиртное уже не продают. Это же безобразие», – негодует мужчина. Такая же ситуация наблюдается в некоторых других сетевых магазинах.

В основном алкоголь в Уфе можно приобрести ровно до 22:00. Зачастую кассиры просят покупателей пропускать людей со спиртными напитками вне очереди, чтобы те успели приобрести нужные товары. «В «О’Кей» стоял мужчина с алкоголем, было 21:55. Я попросила его меня пропустить, он согласился, а кассир начала паниковать, мол, уже без трёх минут – может не пробить. Она очень переживала за него и торопила», – сообщила одна из местных жительниц.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии вакцинацией от гриппа планируют охватить более 1,8 млн человек

В первой половине сентября в Башкирию должны поставить первую партию вакцин от гриппа. По постановлению Роспотребнадзора России, вакцинацией планируется охватить не менее 60% от численности населения регионов и не менее 75% лиц из группы риска. 

В Башкирии увеличат количество медиков: В Минздраве рассказали о преференциях для медработников

На сегодняшний день в Башкирии работает 14 240 врачей и 36 791 средний медработник. К 2024 году обеспеченность врачами в государственных медучреждениях составит 39,8 на 10 тысяч населения, работающими на амбулаторных условиях – 22,3, средними медработниками – 104,8. 

Как изменится жизнь студентов и преподавателей Башкирии с сентября

С 1 сентября в Башкирии в оффлайн-режиме заработают школы и вузы. В Министерстве науки и высшего образования России рассказали, какие требования должны будут соблюдать вузы, чтобы продолжить работу в условиях пандемии коронавируса. 

Уфимская компания выплатила штраф в размере 175 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности

В Уфе управляющая компания, которая отвечает за эксплуатацию нежилого фонда, под контролем судебных приставов выплатила крупный штраф за несоблюдение пожарной безопасности.