воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе электрички соединят с другими видами транспорта

В Уфе электрички соединят с другими видами транспорта

В Уфе изменятся тарифы на городские электрички, которые будут соединены с другими видами транспорта. Как сообщил Радий Хабиров, решение было принято сегодня.

Так, с 3 сентября со станции «Дема» до Шакши можно будет добраться за 21 рубль. Сейчас такая поездка обходится в 67 рублей. По мнению Хабирова, такая высокая стоимость – одна из причин, по которой проект «Городская электричка» «не полетел» до сих пор.

«Еще одно важное решение – начинаем соединять электрички с другими видами транспорта. Один пересадочный комплекс – «1629 км» на будущий год уже начнем строить, еще 4 станции – Спортивная, Парковая, Шакша и Черниковка – запроектируем», – добавил врио главы РБ. Хабиров отметил, что по железной дороге от Шакши до Демы можно доехать за 40 минут, тогда как на автотранспорте на это приходится тратить час или два.

Кроме того, Хабиров поручил подчиненным до конца года найти решение, благодаря которому ЕТК «Алга» сможет действовать и на электричках. В этом случае пассажиры в течение «счастливого часа» смогут ездить на них и автобусах «Башавтотранса» по одному билету (платить уфимцам придется только один раз).

Обновление на 19:56
В пресс-службе врио главы Республики Башкортостан информагентству UfacityNews.ru сообщили, что, помимо городской электрички, стоимость проезда в размере 21 рубль на участке Дема – Шакша составит на всех остальных пригородных электричках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся новые дороги

В Стерлитамаке появятся две новые дороги. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый замглавы администрации города Юрий Тротт. Их построят в рамках нацпроекта «Жилище».

В Уфе построят продолжение улицы Города Галле

В Уфе планируется реконструировать транспортную развязку на улице Города Галле. Согласно проекту, работы будут проводиться на территории от моста через Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.