Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе электрички соединят с другими видами транспорта

В Уфе электрички соединят с другими видами транспорта

В Уфе изменятся тарифы на городские электрички, которые будут соединены с другими видами транспорта. Как сообщил Радий Хабиров, решение было принято сегодня.

Так, с 3 сентября со станции «Дема» до Шакши можно будет добраться за 21 рубль. Сейчас такая поездка обходится в 67 рублей. По мнению Хабирова, такая высокая стоимость – одна из причин, по которой проект «Городская электричка» «не полетел» до сих пор.

«Еще одно важное решение – начинаем соединять электрички с другими видами транспорта. Один пересадочный комплекс – «1629 км» на будущий год уже начнем строить, еще 4 станции – Спортивная, Парковая, Шакша и Черниковка – запроектируем», – добавил врио главы РБ. Хабиров отметил, что по железной дороге от Шакши до Демы можно доехать за 40 минут, тогда как на автотранспорте на это приходится тратить час или два.

Кроме того, Хабиров поручил подчиненным до конца года найти решение, благодаря которому ЕТК «Алга» сможет действовать и на электричках. В этом случае пассажиры в течение «счастливого часа» смогут ездить на них и автобусах «Башавтотранса» по одному билету (платить уфимцам придется только один раз).

Обновление на 19:56
В пресс-службе врио главы Республики Башкортостан информагентству UfacityNews.ru сообщили, что, помимо городской электрички, стоимость проезда в размере 21 рубль на участке Дема – Шакша составит на всех остальных пригородных электричках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе планируют перенести трамвайные пути

В Уфе планируют перенести трамвайные рельсы с центральной части дороги в боковую. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в уфимской мэрии. Такая мера необходима, чтобы уфимцы при выходе из трамвая не оказывались на оживлённой дороге и не подвергали свою жизнь опасностям.

В Уфе перед ТРК «Иремель» перекроют дорогу

В Уфе на улице Менделеева на две недели перекроют проезжую часть. Ограничение связано со строительством водопроводной камеры на городском водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии. 

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Нередко в социальных сетях жители Башкирии жалуются на то, что в вечернее и утреннее время автобусы переполнены. По их мнению, это небезопасно, поскольку из-за этого может увеличиться заболеваемость коронавирусом. Сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов заявил, что случаев заболеваний COVID-19 в общественном транспорте не наблюдается.

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль. Как сообщил сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов, в марте было самое значительное сокращение пассажирского потока – на 70-80%.

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе.